Примера. Севильская драма и каталонский триллер

16 апреля 2013 15:39

31-й тур испанского чемпионата запомнится зрителям четвертой подряд победой «Депортиво», великолепными поединками в Севилье и Барселоне, а также пробуждением «Атлетико» из спячки. Подробнее – в традиционном обзоре Sportbox.ru.

Спектакль тура

«Бетис» - «Севилья» - 3:3

Программу 31-тура открыло севильское дерби, в котором присутствовали все атрибуты, присущие противостоянию двух непримиримых соперников: пенальти, удаление за драку, сомнительные решения арбитра, обилие голов, драматичная развязка. «Бетис» совершил настоящее чудо, отыгравшись со счета 0:3, причем ничью бело-зеленые вырвали на 89-й минуте! «Спартаку» и ЦСКА, которым предстоит очная встреча на будущих выходных, есть, чему поучиться у своих испанских коллег.

Победа тура

«Леванте» - «Депортиво» - 0:4

Клуб из Ла-Коруньи изменился до неузнаваемости с приходом на тренерский мостик Фернандо Васкеса Пены в феврале нынешнего года. «Депор» выиграл четыре последних матчах, причем им были повержены трое конкурентов в борьбе за сохранение прописки – «Сельта», «Майорка» и «Сарагоса» - и крепкий середняк «Леванте», совсем недавно боровшийся за еврокубковые места. Столь впечатляющая серия позволила «туркам» выбраться из зоны вылета и расположиться на 16-й строчке. Глядя на волшебное преображение «Депортиво», руководство клуба, по информации испанского издания As, решило предложить Пене новый долгосрочный контракт даже вне зависимости от того, останется ли команда в примере.

Матч тура

«Эспаньол» - «Валенсия» - 3:3

Кто бы мог подумать, что уныло начавшаяся встреча между «Эспаньолом» и «Валенсией» в итоге закончится таким триллером? Дважды хозяева  вырывались вперед, и дважды гости их догоняли, не тратя на это каждый раз и десяти минут. В концовке всем казалось, что матч так и скатится к ничьей, но на 91-й минуте Роберто Сольдадо сумел вывести «летучих мышей» вперед, чем привел в неописуемый восторг болельщиков. Радость поклонников «Валенсии» длилась около двух минут – именно столько понадобилось «Эспаньолу», чтобы установить окончательный счет - 3:3. Команды наверняка резвились бы и дальше, но финальный свисток арбитра прервал этот зрелищный матч на самом интересном месте.

Пробуждение тура

«Атлетико» (Мадрид)

Мадридцам, учитывая их слабые результаты в последнее время, был необходим матч с таким соперником, как «Гранада». Пять безответных мячей в ворота аутсайдера примеры наверняка прибавят «матрасникам» позитивных эмоций перед концовкой чемпионата. В матче с «Гранадой» великолепно проявили себя полузащитник Коке, отдавший три результативные передачи, и отметившийся дублем Радамель Фалькао. Последний раз колумбиец забивал больше одного гола за встречу в поединке против «Депортиво» (6:0) в середине декабря - тогда нападающий пять раз поразил ворота клуба из Ла-Коруньи.

Гол тура

Криштиану Роналду («Реал»)

Уже на второй минуте гостевого матча против «Атлетика» королевский клуб заработал опаснейший штрафной метрах в двадцати от цели. Несложно догадаться, кто именно подошел к мячу, а также чем этот эпизод в итоге закончился. Подобных голов в карьере португальца было немало, но они продолжают восхищать всех поклонников и завистников лидера «Реала».

Молодежь тура

«Барселона» (Барселона)

Во встрече с «Сарагосой» (3:0) главный тренер каталонцев Тито Виланова в силу различных причин был вынужден прибегнуть к ротации – и она его не подвела. В стартовом протоколе значились сразу четверо юных воспитанников «Барсы» , которые не только выглядели достойно на фоне мастеровитых товарищей, но в итоге и стали решающим фактором в победе команды. Защитники Мартин Монтойа и Марк Бартра отыграли все 90 минут без осечек, а полузащитник Тьягу Алькантара и нападающий Кристиан Тельо занесли себе в активы один и два гола соответственно. А то все Месси, да Месси…

Василий Богданов, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх