«Барса» снова бита

02 марта 2013 20:50

Мадридский «Реал» на своем поле одержал победу над «Барселоной» в центральном матче 26-го тура испанского чемпионата. В течение пяти дней «королевский клуб», который во вторник взял верх над сине-гранатовыми в Кубке Испании, дважды обыграл принципиального соперника.

Несмотря на громкую вывеску, статус этой встречи вполне можно было прировнять к товарищескому. Во-первых, имя будущего чемпиона в Испании уже ни у кого давно сомнений не вызывает, а во-вторых «Реал» на субботний матч вышел далеко не в оптимальном составе. Жозе Моуринью сейчас куда больше занимает предстоящее во вторник свидание с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд». Единственная интрига заключалась в том, в каком состоянии предстанет перед болельщиками «Барса», которая в течение короткого времени получила две звонких оплеухи от «Милана» и того же «Реала».

Мадридцы по сравнению с победным матчем в Кубке более чем наполовину изменили стартовый состав: на поле не оказалось Арбелоа, Алонсо, Хедиры, Ди Марии, Озила, Игуаина и Роналду. Зато шанс проявить себя получили персонажи вроде Кальехона или Мораты. Именно недавний игрок «Кастильи» и организовал первый мяч в ворота Вальдеса уже на шестой минуте. Мората на фланге оставил не у дел Алвеса и выдал выверенную передачу на дальнюю штангу, где дежурил Бензема. Французу оставалось не промахнуться по пустым воротам и с этой задачей он, слава богу, справился.

Стартовое сочетание «Барсы» так же заметно отличалось от игры на «Камп Ноу» во вторник. Пуйоль и Фабрегас остались в запасе, а Хави не оказалось даже в резерве. Зато у каталонцев был волшебный Месси, забивавший в 15 матчах примеры подряд. Планку рекорда еще на одно значение он поднял на 18-й минуте, когда забил свой 18-й гол в «Класико», сравнявшись по этому показателю с рекордсменом Альфредо Ди Стефано, достижение которого было неизменным на протяжении полувека. Во многом исторический гол Месси забил после проникающей передачи из центра поля. Оказавшись в чужой штрафной перед Серхио Рамосом и Диего Лопесом он ловкими движениями ног заставил капитулировать обоих.

До конца первого тайма встреч протекала в неспешном темпе. «Барселона» привычно значительно больше владела мячом, а «Реал» грамотно лишал соперника пространства. Доведись этот матч комментировать Валерию Газзаеву, он бы назвал академиками с тросточками всех 22 игроков, находившихся на поле. Не произошло особых изменений в игре и после перерыва. Разве что футболисты стали совершать больше грубых фолов, так что общее количество предупреждений к концу встречи приблизилось к десяти.

Примерно по истечении часа поединка Моуринью решил бросить в бой элитных гвардейцев в лице Роналду и Хедиры, после чего игра отодвинулась от ворот Лопеса. А вот у владений Вальдеса, напротив, стало жарковато. Мората убегал с вратарем один на один, но переиграть опытного голкипера молодому форварду не удалось. И все же хозяева сумели вырвать победу: Серхио Рамос головой замкнул отменную подачу Модрича с углового и подарил изрядную долю счастья посетителям «Сантьяго Бернабеу». Гости, правда, вправе были сетовать на несправедливость итогового результата. В компенсированное время арбитр Мигель Перес Ласа имел все основания назначить пенальти в ворота «Реала», но его свисток в том эпизоде промолчал.

После окончания встречи Виктор Вальдес, высказавший представителю Фемиды все, что он думает о его работе, удостоился красной карточки. Пытались протестовать и другие игроки «Барсы», но изменить приговор они были не в силах. Каталонцы уступили в третьем из четырех последних матчах, не сумев пресечь разговоры о серьезном кризисе в своей игре.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Чемпионат Испании. Примера

26-й тур

«Реал» — «Барселона» — 2:1 (1:1)

Голы: Бензема, 6. Рамос, 82 — Месси, 18

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх