Два главных матча дня: Состоится ли полуфинальное класико?

24 января 2013 12:59

В четверг 24 января пройдут два ответных четвертьфинальных матча Кубка Испании. «Малага» примет «Барселону», а «Бетис» - «Атлетико». Предыгровые расклады — в материале Sportbox.ru!

Кубок Испании

1/4  финала

«Бетис» - «Атлетико»

Время: 23:00

Место: «Бенито Вильямарин» (Севилья)

На своём поле в текущем сезоне команда Диего Симеоне пока обыгрывает всех. Не стал для «Атлетико» исключением и первый четвертьфинальный матч с «Бетисом», в котором чудо-серия продолжилась. Уже к середине стартовой 45-минутки мадридцы благодаря голам Радамеля Фалькао и Филипе вели со счётом 2:0, который остался на табло и после финального свистка.

Накануне ответной встречи «Атлетико» является безусловным фаворитом. По идее, гостям должно хватить для итоговой победы одного гола, ведь тогда сопернику для выхода в следующую стадию придётся забивать четырежды.  Но здесь есть нюансы, а главный из них – травма Фалькао, полученная в воскресной игре чемпионата с «Леванте». Ориентировочно на ближайшие три недели нападение «матрасников» сильно ослабнет в отсутствии своего главного бомбардира. Кроме того, в этом сезоне «Бетис» тоже весьма силён и, без сомнения, приложит все усилия для того, чтобы встретиться в полуфинальном дерби с «Севильей».

Правда, и у хозяев имеются определённые кадровые проблемы. Точно не сыграет с «Атлетико» Марио, а участие во встрече Сальвы Севилья, Паулау и Хосе Каньяса остаётся под вопросом.  

 

«Малага» - «Барселона» - подробная текстовая трансляция

Время: 01:00

Место: «Ла Розаледа» (Малага)

В субботнем матче с «Реал Сосьедадом» «Барселона» потерпела первое поражение в чемпионате. Сине-гранатовые вели по ходу встречи с разницей в два мяча, но в итоге уступили. Любопытно, что дома с «Малагой» (2:2) им также не удалось удержать преимущество. В концовке Игнасио Камачо сравнял счёт, сделав его удобным для южан перед ответной игрой.

Чем выше ты забираешься, тем опаснее потом оступиться. Два матча подряд без побед для нынешней «Барселоны» сродни безвыигрышной серии. Неделю назад полуфинальное столкновение «Барселоны» с «Реалом» виделось неизбежным, но сейчас перспектива грядущего класико уже не столь очевидна.

С другой стороны, проигрыш в чемпионате должен подхлестнуть каталонцев. А после выздоровления Давида Вильи и Исаака Куэнки в их рядах больше нет кадровых потерь за исключением главного тренера Тито Вилановы, который сейчас проходит медицинское обследование в США. Оптимальный состав «Барселоны» в теории должен справляться с задачами любого уровня сложности, но если каталонцам всё же не удастся пройти «Малагу», разговоры о наметившемся кризисе зазвучат всё громче. А главное – уплывёт трофей и в сезоне будет на два класико меньше.

«Малага» совсем недавно принимала «Барселону»  в чемпионате. 10 дней назад  команда Мануэля Пеллегрини не справилась с грозным соперником, уступив со счётом 1:3. Теперь у южан есть реальная возможность взять реванш, выбив давешнего обидчика из другого турнира.      

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх