«Реал» уничтожил «Валенсию» за 45 минут

21 января 2013 01:49

Мадридский «Реал» растерзал оборону «Валенсии» в выездном матче в рамках 20-го тура чемпионата Испании. Все пять мячей в ворота хозяев были забиты в первом тайме.

Во вторник команды встречались в рамках четвертьфинала Кубка Испании, и «Реал» одержал убедительную победу, забив два безответных мяча. По сравнению с матчем пятидневной давности Жозе Моуринью перекроил практически весь состав. Рафаэль Варан на этот раз заменил Рикарду Карвалью в центре обороны, на флангах защиты расположились Альваро Арбелоа и Фабио Коэнтрау вместо Майкла Эссьена и Марсело соответственно, Месут Озил занял место Луки Модрича под нападающим, а Анхель Ди Мария передвинулся на правое крыло атаки. Роль наконечника исполнил Гонсало Игуаин, заменив на этом посту Карима Бензема.

Визави португальца Эрнесто Вальверде оказался не столь радикальным, сделав буквально пару перестановок. Место в воротах на этот раз было доверено Диего Алвесу, на правом фланге обороны вместо Жоау Перейры расположился Рикарду Кошта, а Фернандо Гаго заменил в центре поля Даниэля Парехо.

Уже на исходе первых 10 минут «Реал» создал два стопроцентных момента. И если в первом случае Игуаин непостижимым образом промахнулся по воротам, то вторая попытка нападающего вышла на ура. Ди Мария, избежав положения «вне игры», ворвался в штрафную с левого фланга и откинул мяч в район одиннадцатиметровой отметки на набегавшего соотечественника, который без проблем открыл счет в матче. В середине тайма «Валенсия» вполне могла претендовать на пенальти, но арбитр в искренность красивого падения Жонаса не поверил и наказал бразильца за симуляцию.

Если в начале матча хоть какая-то интрига  еще сохранялась, то во второй половине тайма «Реал»  снял все вопросы о победителе. Всего десять минут понадобилось подопечным Моуринью на то, чтобы сделать счет совсем неприличным. Дубли Ди Марии и Криштиану Роналду разбили все надежды «летучих мышей» на удачный исход поединка. На уходящих в раздевалку хозяев было больно смотреть.

В перерыве футболисты «Валенсии» немного пришли в себя после ужасной концовки первого тайма и всерьез взялись за дело. Сначала мяч после удара Пабло Пьятти попал в перекладину, и спустя пару минут Роберто Сольдадо замыкал головой подачу с углового, но стоявший на «ленточке» защитник «Реала» угрозу ликвидировал.

Мадридцы, добившись необходимого преимущества, резко сбавили обороты. Конечно, при желании подопечные Моуринью могли бы сделать счет еще крупнее, но экономия сил перед ответным матчем Кубка Испании с все той же «Валенсией» была важнее. Тем не менее, футболисты «Реала» грамотно оборонялись, и до конца встречи «Валенсии так и не удалось забить гол престижа. Судья, дабы позор хозяев закончился как можно быстрее, не стал добавлять к основному времени больше одной минуты.

«Реал» благодаря этой победе набрал 40 очков и по-прежнему отстает от идущего на втором месте «Атлетико» на 7 очков. «Валенсия» упустила возможность обогнать «Малагу» и так и осталась на седьмой строчке.

Напомним, что эти же соперники в ближайшую среду проведут матч на Кубок.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Чемпионат Испании. Примера

20-й тур

«Валенсия» - «Реал» - 0:5 (0:5)

Голы: Игуаин, 9. Ди Мария, 34, 45. Роналду, 36, 41  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх