Лука Модрич. Козел отпущения

09 января 2013 17:12

Перед ответной встречей между «Реалом» и «Сельтой» в четвертьфинале Кубка Испании Sportbox.ru задается вопросом, почему мадридский этап карьеры хорватского полузащитника Луки Модрича складывается не лучшим образом.

На этой неделе читатели испанского издания Marca признали трансфер Модрича из «Тоттенхэма» в «Реал» худшим из тех, что были совершены клубами примеры этим летом. Но действительно ли хорват так уж плох?

Модрич блестяще провел прошлый сезон, показав изумительную статистику – 87 процентов его передач достигали цели. Прекрасная форма полузащитника не могла не привлечь внимания со стороны топ-клубов, и в итоге хорват за 35 миллионов фунтов переехал в Мадрид.

Но в основном составе «Реала» он закрепиться так и не смог, проведя с первых минут только 8 матчей. Неважные физические кондиции Модрича вполне могут служить причиной столь невыразительной игры. Лишь раз хорват выходил в старте в двух матчах подряд: во встрече с «Сельтой» в Кубке Испании (1:2) и через четыре дня в поединке с «Эспаньолом» (2:2).

Проблемы полузащитника заключаются не только в его плохой форме, но и в том, что ему не могут найти правильное место на поле. Например, многие фанаты считают, что в опорной зоне нельзя использовать одновременно и Хаби Алонсо, и Модрича. По их мнению, испанец должен выходить в основе, а хорват страховать его со скамейки запасных. Если же передвинуть хорвата на позицию под нападающими, на которой он показывал свою лучшую игру, то ситуация вряд ли изменится, учитывая, в какой форме находится Месут Озил.

Контракт Хаби Алонсо заканчивается в 2014 году, и Модрича, возможно, брали как достойную замену титулованному испанцу. В таком случае, и хорвату, и фанатам надо набраться терпения. Но неудачи «Реала» в чемпионате требуют от футболиста эффективности уже сейчас.

Нужно учитывать и то, что Модричу гораздо сложнее найти себя в команде, которую разрывают внутренние конфликты. Противостояние Жозе Моуринью и лидеров «Реала», конечно, никак не касается хорватского полузащитника, но в таких условиях, согласитесь, работать непросто.

Складывается впечатление, что фанаты опасаются обвинять в неудачах команды старожилов, которые в прошлом сезоне завоевали чемпионство, и в качестве «козла отпущения» выбрали себе новичка мадридцев, обрушив всю критику на него.

Сам Модрич не раз заявлял, что испытывает трудности на новом месте, но заверял, что преисполнен решимости исправить ситуацию к лучшему и доказать, что достоин защищать цвета мадридского клуба. Вполне возможно, этот сезон станет переходным для «Реала», и в следующем году после смены главного тренера и капитальной чистки состава Модрич сможет выполнить свое обещание.

Василий Богданов, Sportbox.ru
 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх