Жозе Моуринью. Последние гастроли

24 декабря 2012 17:10

Что происходит с «Реалом»? Что творится с Жозе Моуринью? Почему к Рождеству Особенный поругался со всеми в клубе и досрочно проиграл чемпионат? Ответы на эти вопросы Sportbox.ru ищет в испанских и английских СМИ.

На третий год работы в мадридском «Реале» португальский специалист, похоже, дошел до точки кипения. Постоянные конфликты с лидерами – Серхио Рамосом, Икером Касильясом, даже с Криштиану Роналду – ухудшают обстановку в коллективе, а это сказывается на игре команды. В итоге Особенный, казалось, идеально подходящий очередному созыву мадридских «галактикос», близок к тому, чтобы покинуть клуб.

Катализатором широкомасштабного обсуждения в СМИ стало поражение «Реала» от «Малаги», после чего даже третье место мадридцев оказалось под угрозой. В той встрече ворота команды защищал Адан, а Икер Касильяс оказался на скамейке запасных. Сам Моуринью позже объяснил это лучшей формой конкурента капитана. Однако у вездесущих испанских журналистов на сей счет другое мнение. Так истинной причиной конфликта они называют тот факт, что Касильяс якобы рассказывал президенту клуба Флорентино Пересу все, о чем Моуринью говорит с футболистами. То есть, доносил наверх то, что не должно было выходить за пределы раздевалки. Так это или нет, мы никогда не узнаем. Однако факт остается фактом – Жозе нажил себе еще одного врага.

«По приезду в Мадрид Особенный постоянно искал себе соперников. «Барса», Хосеп Гвардьола, УЕФА, судьи, Хорхе Вальдано, журналисты, Серхио Рамос… Но сейчас он вступил в конфронтацию с человеком, на сторону которого – а значит, против Моуринью – встанут все поклонники «Реала». С Икером Касильясом», - пишет El Mundo Deportivo.

Самая популярная газета Испании Marca провела опрос среди болельщиков, предложив им решить судьбу Моуринью. В итоге 82,2% из более чем 100 тысяч респондентов проголосовали за то, чтобы португалец покинул свой нынешний пост. Учитывая тот факт, что газета является промадридской, маловероятно, что против Жозе голосовали поклонники «Барселоны».

«Похоже, некогда символ «Реала» исчерпал кредит доверия. Если Маур уже решил покинуть клуб по окончании сезона, болельщики согласятся с таким решением. Похоже, он хочет уехать из Мадрида как можно скорее».

Куда отправится Жозе? The Sun утверждает, что наиболее реальными являются варианты продолжения работы в Англии. Также можно рассматривать в качестве потенциального претендента на Особенного французский ПСЖ.

«Близкие к Флорентино Пересу источники называют нынешнее положение Моуринью и Роналду в «Реале» «неустойчивым». Ходят слухи, что оба понимают – нынешний сезон на «Сантьяго Бернабеу» для них последний. Все конфликты Жозе с главными звездами команды – Икером Касильясом и Серхио Рамосом – неспроста. А его шоу перед дерби, когда он вышел к обещавшим освистать его болельщикам за 40 минут до игры… Великий тактик! Куда уйдет Моуринью? «Челси», «Сити», ПСЖ – выбирайте сами».

Что ж, дни Моуринью в мадридском клубе, похоже, сочтены. Проваленный уже к экватору сезон он может спасти, лишь выиграв Лигу чемпионов. Однако для этого сначала нужно пройти «Манчестер Юнайтед» в 1/8 финала. С другой стороны, победа над МЮ станет отличной рекомендацией Жозе для его потенциальных работодателей – шейха Мансура и Романа Абрамовича. Вот только кто потянет зарплату в 15 млн евро в год, которую Моуринью намерен получать после ухода из «Реала»?

Артем Калинин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх