«Барса» разгромила «Атлетико», Месси забил 90-й гол

17 декабря 2012 01:49

«Барселона» одержала убедительную победу над мадридским «Атлетико» в центральном матче 16-го тура испанского чемпионата. Дежурный дубль в составе каталонцев оформил Лионель Месси, который довел количество своих голов за календарный год до 90.

ПРЕВЬЮ МАТЧА

Главный тренер «Барселоны» Тито Виланова сделал лишь одну перестановку в стартовом составе по сравнению с матчем недельной давности против «Бетиса». Андрес Иньеста, игравший в Севилье на левом фланге атаки, в этот раз был возвращен в полузащиту на место травмированого Сеска Фабрегаса, которого в стартовом составе заменил Алексис Санчес.

Болельщики «Атлетико» вздохнули с облегчением, узнав, что их главная надежда Радамель Фалькао здоров и готов принять участие в матче на «Ноу Камп». Главный тренер мадридцев также сделал только одну замену: принимавший участие в разгроме «Депортиво» (6:0) в прошлом туре Диас Ката уступил место в центре обороны Миранде.

Футболисты «Атлетико» запираться на свой половине поля не собирались, и уже в начале встречи им удалось пару раз провести несколько опасных контратак. Одна из них чуть было не закончилась голом, но штанга спасла ворота Вальдеса после удара Фалькао головой. «Барса» хотя и владела мячом больше соперника, но впереди ничего опасного создать так и не могла. Футболисты «Атлетико», почувствовав беззубость сине-гранатовых в дебюте встречи, не побоялись заиграть решительней. И эта дерзость принесла гостям дивиденды. Фалькао ворвался в штрафную и мастерски перекинул Вальдеса, забив 17 гол в примере.

Пропущенный мяч подействовал на хозяев, как пощечина. «Барса» включила обороты и ответный гол не заставил себя долго ждать. Адриано сместился с правого фланга и с линии штрафной нанес великолепный удар в дальнюю девятку - Куртуа был бессилен. Почуяв запах крови, каталонцы устремились вперед за вторым голом. За минуту до свистка на перерыв Серхио Бускетс, подкараулив мяч после небольшой суматохи в штрафной во время подачи углового, спокойно поразил верхний угол.

В перерыве Диего Симеоне был вынужден сделать замену - травмированного Филипе заменил Ката Диас. «Барселона» продолжала давить и усилиями Месси увеличила разрыв в счете. Аргентинец получил пас у штрафной, подработал мяч и уложил его в нижний угол, как бильярдный шар. Мадридцы же совсем сникли и никак не могли сподобиться на что-то опасное в атаке. Они считанное количнство раз перешли на половину поле соперника.

Хозяева, добившись безопасного преимущества в счете, спокойно катали мяч и не стремились большими силами идти вперед. Игра протекала в спокойном темпе, лишь изредка взрываясь полумоментами в исполнении сине-гранатовых. Под занавес встречи Месси воспользовался ошибкой защитника и без проблем переиграл Куртуа, забив свой 90-й гол за календарный год.

Разгромив «Атлетико», «Барса» оторвалась от мадридцев на 9 очков. Сине-гранатовые под руководством Титы Вилановы выдали лучший старт в истории, одержав 15 побед в 16 матчах.

Василий Богданов, Sportbox.ru 

Чемпионат Испании.

Примера.

16-й тур

«Барселона» — «Атлетико» — 4:1 (2:1)

Голы: Адриано, 35; Бускетс, 45; Месси, 58, 88 — Фалькао, 31.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх