Европейские СМИ: Месси не мог не побить рекорд Мюллера

10 декабря 2012 12:46

Рекорда от Месси ждали все и в первую очередь – пресса. Зарубежные СМИ эмоционально отреагировали на 86-й гол аргентинца за год, который позволил побить рекорд Герда Мюллера, державшийся 40 лет.

Все гениальное – просто!

По мнению журналистов авторитетного испанского издания Marca, Лионель Месси без особо труда забил очередные голы, ставшие рекордными.

«Похоже, журналисты волновались и испытывали давление больше, нежели сам Месси – как же он легко и непринужденно проделал то, что мы от него так ждали. Как же мы хотели, чтобы он забил в оставшихся матчах два гола – и он сделал это! Спасибо, Лео, что мы увидели это своими глазами. Мы счастливы и гордимся тем, что живем с тобой в одно время! Спасибо «Бетису», что в первые 25 минут позволили аргентинцу нанести два коронных удара с левой. Казавшийся невероятным рекорд Мюллера стал явью. 86 – вот магическое число на сегодняшний день! Теперь можно расслабиться и наблюдать дальше, на какой цифре остановится великий Месси в 2012 году?».

Кроме того, Marca приводит слова Месси, сказанные им после матча с «Бетисом»: «Играть против «Бетиса» всегда невероятно сложно. Выходя на игру, я думал не о рекорде, как все остальные, а о том, что нам надо заполучить три очка, чтобы держать комфортную дистанцию от конкурентов. «Золотой мяч»? Буду рад, если его получит Андрес Иньеста, он заслуживает этого. Я же постараюсь в оставшихся матчах забить еще несколько голов, чтобы мой рекорд побить было еще сложнее».

Месси аплодировал весь стадион

Испанское издание Sport отмечает, что Месси не мог не побить рекорд Мюллера. Слишком велико было бы разочарование футбольного мира.

«Рекорд Герда Мюллера не мог устоять. Месси очень уверенно шел к нему, сокрушая всех на своем пути. Он бил один рекорд за другим – и подобрался к самому главному. После матча Лиги чемпионов с «Бенфикой» мы все замерли, когда увидели, как аргентинца уносят с поля на носилках. Не хотелось верить, что Лео получил серьезную травму и больше не сыграет. Но когда в матче с «Бетисом» снова увидели его лучезарную улыбку, на сердце отлегло – мы станем свидетелями рекорда! 25-я минута. Лео и Иньеста разыгрывают блестящую комбинацию. Пас пяткой и удар с левой в дальний угол! Голкипер «Бетиса» вместе с Месси входят в историю! Показалось, что весь стадион, переживающий за хозяев, аплодирует великому аргентинцу. Он это заслужил!».

Ликуй, Испания! Ликуй, Аргентина!

Немецкая пресса уделила мало внимания рекорду Месси, обошедшего по голам прославленного форварда сборной ФРГ Герда Мюллера. Лишь скупые строчки, констатирующие факт.

«В Испании и Аргентине праздник! Лионель Месси побил рекорд Герда Мюллера по мячам, забитым за календарный год. Отныне новое достижение – 86 голов, что на один мяч больше Мюллера. Добиться этого результата Месси помог «Бетис», который за первые 25 минут игры дважды не смог аргентинцу нанести прицельные удары с левой. Гол помог «Барселоне» одержать очередную победу и закрепиться на первом месте».

Александр Боярский, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх