Примера: Новые герои «Барсы» и «Реала»

30 октября 2012 18:48

В 9-м туре испанского чемпионата вновь схлестнулись Криштиану Роналду и Лионель Месси, «Валенсия» продолжила грустить без Унаи Эмери, а в «Барселоне» и «Реале» нашлись новые звезды.

Находка тура

Серхио Бускетс («Барселона»)

Судьба уже не раз бросала этого футболиста по разным позициям на поле – его отправляли то в опорную зону, то на фланг, но в центр обороны нелегкая заносила его в последний раз очень давно. Как он сам сказал после матча с «Райо Вальекано», в далеком детстве. Тито Виланова, вынужденный из-за многочисленных травм и дисквалификации Хавьера Маскерано экспериментировать с защитой, решил попробовать каталонца в подзабытом уже было амплуа. Назвать «Райо» лакмусовой бумажкой для сине-гранатовых сложно, но за 90 минут Бускетс дел не натворил, уж по крайней мере, обошелся без красной карточки и автогола. Стоит при этом отметить, что пару ему составил Адриано, который тоже в центре появляется крайне редко. Может, Виланове стоит превратить эксперимент в постоянную практику?

Трудяга тура

Гонсало Игуаин («Реал Мадрид»)

В разгроме «Майорки» (5:0) аргентинец поучаствовал сполна – два гола и две голевые передачи. Когда после второго забитого мяча Игуаин буквально взмыл над полем, испанские комментаторы принялись вспомнать, как в сезоне минувшем он прочно сидел за спиной Карима Бензема, как его сватали в итальянские клубы и насколько прав был Жозе Моуринью, запретив его продавать. Сейчас в активе Пипиты, как ласково именуют его болельщики, 6 забитых мячей и 571 минута игрового времени в 9 матчах.

Цифра тура

21

Именно столько матчей длится беспроигрышная серия мадридского «Атлетико», что является клубным рекордом. Последний раз грустными с поля «матрасники» уходили аж полгода назад.

Тоска тура

«Бетис» - «Валенсия» (1:0)

Не даются гостевые матчи подопечным Маурисио Пеллегрино. Уже 409 минут не могут они распечатать ворота соперника на его территории, а из 15 возможных выездных очков они заработали лишь одно. С тех пор, как Унаи Эмери перебрался в Москву, валенсийцы сумели победить лишь в трех встречах и только в одной сохранили свои ворота на замке.

Дуэль тура

«Реал» - «Барселона»

Нет-нет, в минувшем туре «Эль класико» не было, но в погоне за «Золотым мячом» их противостояние не менее упорно, чем в битве за чемпионство. По количеству представленных в списке номинантов впереди с минимальным преимущество королевский клуб - шесть футболистов (Икер Касильяс, Серхио Рамос, Хаби Алонсо, Месут Эзил, Бензема и, конечно же, Роналду), в то время, как «Барсу» только пять (главная звезда - Лионель Месси, а также Бускетс, Андрес Иньеста, Хави и Херард Пике). Какая из футбольных столиц победит — Мадрид или Барселона (читай, Роналду или Месси), станет известно 7 января, а до тех пор испанская пресса в изобилии будет приводить аргументы за и против каждого из кандидатов.   

Мария Маркова, Sportbox.ru

Чемпионат Испании. Примера

9-й тур

Дата Хозяева Счет Гости  
27.10.12 Эспаньол 0:0 Малага  
27.10.12 Бетис 1:0 Валенсия  
27.10.12 Сельта 1:1 Депортиво  
27.10.12 Райо Вальекано 0:5 Барселона  
28.10.12 Сарагоса 2:1 Севилья  
28.10.12 Леванте 3:1 Гранада  
28.10.12 Атлетик 1:2 Хетафе  
28.10.12 Атлетико 3:1 Осасуна  
29.10.12 Майорка 0:5 Реал  
30.10.12 Вальядолид 2:2 Реал Сосьедад
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх