Александр Глеб: Гвардиола не лучший тренер мира!

11 октября 2012 11:32

Полузащитник БАТЭ и сборной Белоруссии Александр Глеб, известный по выступлениям за «Штутгарт», «Арсенал», «Барселону» и «Крылья Советов», в интервью каталонскому радио Esports en Xarxa объяснил, почему не считает экс-наставника сине-гранатовых Хосепа Гвардиолу лучшим тренером мира, и сказал, кому бы отдал «Золотой мяч».

- В «Барсе» было здорово, – начал Глеб. – В команде очень сильный подбор игроков. Цвета клуба защищают Андрес Иньеста, Хави, Лионель Месси и другие звезды. Поэтому каждому футболисту отводится определенный процент игрового времени. Я был очень амбициозен и хотел выходить на поле чаще. Поэтому у меня порой возникали конфликты с Гвардиолой, тренировавшим тогда сине-гранатовых. Сейчас понимаю, что вел себя глупо и по-детски.

- Многие называют Гвардиолу лучшим тренером мира…

- Это хороший специалист, но не считаю его лучшим в мире. Просто он руководил самой сильной командой планеты с самым хорошим подбором игроков. В такой ситуации побеждать нетрудно. Думаю, Тито Виланова, сменивший Гвардиолу у руля «Барсы» добьется такого же успеха. А лучшими тренерами мира, по моему мнению, являются Жозе Моуринью, Алекс Фергюсон и Арсен Венгер. Работа с Венгером в «Арсенале» дала мне больше, чем тренировки Гвардиолы.

- Кому бы вы отдали «Золотой мяч»?

- Считаю, приз лучшему игроку мира должен достаться кому-то из футболистов «Барселоны». Если бы было три «Золотых мяча», я бы раздал их Иньесте, Хави и Месси. Каждый из этой троицы достоин награды.

- А если выбирать между Иньестой и Хави?

- В этом году Иньеста смотрится сильнее. Но в прошлом и позапрошлом году лучше был Хави. На мой взгляд, он заслужил «Золотой мяч». Надеюсь, рано или поздно Хави его все-таки получит.

- Способен ли ваш бывший партнер по «Арсеналу» Сеск Фабрегас выйти на такой же уровень игры как Иньеста и Хави?

- Безусловно. Сеск – классный игрок. У него есть все данные, чтобы со временем стать лучшим в мире. Очень за него переживаю. Уверен, он способен стать в «Барсе» таким же лидером, каким был в «Арсенале».

- Кого считаете фаворитом Лиги чемпионов?

- Думаю, трофей завоюет одна из четырех команд: «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед» или «Бавария».

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх