Класико жанра

07 октября 2012 23:39

«Барселона» и «Реал» сыграли вничью в центральном матче седьмого тура испанской примеры. Команды одарили зрителей четырьмя забитыми мячами. Дублями отметились два ведущих игрока современности Лионель Месси и Криштиану Роналду. 

Начало игры напомнило партию двух опытных шахматистов, которые встретились за доской далеко не первый раз. Оба были прекрасно осведомлены о сильных сторонах друг друга, но при этом попытки отыскать слабину чаще всего успехов не находили. Результатом такой осторожной игры стали практически фантастические для «Барсы» цифры статистики. В графе «удары по воротам» к 20-й минуте у нее значился ноль, во что поверить было довольно сложно. Хозяева, конечно, больше владели мячом, но делали это вдалеке от владений Касильяса. «Реал» же старался использовать свое главное оружие – контратаки, но успех ожидал гостей после позиционного нападения. Подопечные Моуринью разыграли мяч вполне по-барселонски, так что голова у экспериментальной обороны сине-гранатовых пошла кругом. В итоге мяч был доставлен у притаившегося в штрафной Роналду. Португалец четко реализовал момент, погрузив «Камп Ноу» в траурное молчание.

Пока «Барса» приходила в себя, счет на табло должен был становиться 0:2. Бензема и Ди Мария в течение нескольких секунд упустили два убойных момента, чтобы поставить перед соперником совсем уж сложную задачку. «Барселона» отыгралась довольно прозаично. После прострела Педро с фланга мяч рикошетом от ноги защитника взмыл вверх, Пепе довольно неуклюже пытался выиграть верховую борьбу у малыша Хави, а в итоге на подборе первым оказался Месси. Забитый гол оказал на каталонцев оживляющее воздействие, а игра при этом заметно раскрылась. Правда, до по-настоящему опасных моментов дело практически не доходило.

После перерыва у главного арбитра встречи Дельгадо Феррейро было два повода назначить пенальти в те и другие ворота. Однако падения Эзила и Хави судью так и не убедили. «Барса» все чаще стала подбираться к чужим воротам, что чаще всего означает только одно: скоро в воротах соперника окажется мяч. Примета сработала и на этот раз. Восхитительный удар Месси со штрафного поставил неразрешимую задачу перед Касильясом. Впрочем, ответ в исполнении «Реала» ждать себя не заставил. Минимального замешательства каталонской обороны хватило Эзилу, чтобы молниеносно оценить ситуацию и выложить мяч точно в ноги Роналду – 2:2.

В концовке «Барса» прижала гостей к их воротам и была гораздо ближе к успеху. Самый убойный момент имел Монтойя, еще в первом тайме заменивший Дани Алвеса. После обводящего удара левого защитника «королевский клуб» от третьего гола уберегла перекладина. На последней минуте компенсированного времени три очка своей команде мог принести Педро, но после его выстрела с линии штрафной мяч прошел рядом со штангой. «Барселона» не сумела дожать «Реал» и потеряла первые очки в испанском чемпионате. Однако, учитывая восьмиочковое преимущество над главным конкурентом, Тито Виланова и его подопечные едва ли посчитают это серьезным поводом для расстройства.  

Чемпионат Испании. Примера

7-й тур

«Барселона» — «Реал» — 2:2 (1:1)

Голы: Месси, 31, 61 — Роналду, 23, 66

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх