Футбол: В клубе Кержакова сетуют на "глупые ошибки"

24 сентября 2007 17:05

По словам нападающего "Севильи" Фредерика Кануте, "Севилья" должна перестать делать "глупые ошибки", как в матче с "Арсеналом", чтобы добиться успеха в Лиге чемпионов. Счет в Лондоне после дальнего удара и рикошета открыл испанский хавбек "канониров" Цеск Фабрегас, а Робин ван Перси и Эдуардо да Силва окончательно разорвали оборону андалусийцев - 3:0. Двукратный обладатель Кубка УЕФА рассчитывал на иной исход дебютного поединка в Лиге чемпионов. Поэтому Кануте понимает, что "Севилья", за которую выступает российский нападающий Александр Кержаков, должна сыграть гораздо сильнее, если хочет добыть три очка в матче второго тура с пражской "Славией".

- Мы проиграли из-за глупых ошибок, - сказал форвард сборной Мали в интервью uefa.com. - Обычно мы таких не допускаем. Если в Кубке УЕФА они еще могут сойти с рук, то в Лиге чемпионов приходится дорого платить. У нас тоже были моменты, хотя и не такие верные, но мы вполне могли реализовать пару. Мы должны очень быстро приспособиться к Лиге чемпионов, иначе будет слишком поздно.

Как бывший игрок лондонского "Тоттенхэма", Кануте сказал, что ему было "особенно тяжело уступить "Арсеналу". Но в то же время нападающий восхитился игрой команды Арсена Венгера.

- "Арсенал" контролировал мяч все 90 минут и заслуживал победы, - сказал 30-летний Кануте. - Это не типичная английская команда. У нее почти нет габаритных игроков, они все быстрые, все происходит молниеносно. Мы с радостью давали им пасоваться вдали от нашей штрафной, но в этом матче им слишком часто удавалось добраться до наших ворот.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх