Футбол: Приключения "галактикос" на родине хоккея на Sportbox.ru и ТК "Спорт"!

08 августа 2009 00:05

В ночь с пятницы на субботу мадридский "Реал" в Канаде проведет товарищеский матч против местного клуба "Торонто". Sportbox.ru и ТК "Спорт" покажут эту встречу в прямом эфире 8 августа в 03:25 мск! О том, кто из многочисленных звезд "Королевского клуба" примет участие в поединке, зачем на стадионе поменяли газон и почему игроки "Торонто" чувствуют себя словно школьницы – в нашем анонсе.

РЕАЛ

Команда, ставшая главным ньюсмейкером нынешнего межсезонья, пожаловала на родину хоккея практически в оптимальном составе. К Раулю, Кариму Бензема, Кака и Ко успел присоединиться даже Хави Алонсо, всего пару дней назад оформивший переход из "Ливерпуля" и вроде бы поставивший точку в грандиозной трансферной кампании, которую развернул Флорентино Перес.

Из тех, на кого действительно рассчитывает главный тренер Мануэль Пеллегрини, отсутствует только Серхио Рамос, который остался лечиться на родине. Клас-Ян Хунтелар и Рафаэль ван дер Варт в Канаду не полетели, но их дни в мадридском клубе сочтены, поэтому считать этих футболистов потерями не стоит.

Полностью состав "Реала" выглядит так: Касильяс, Дудек, Адан, Пепе, Альбиоль, Метцельдер, Гарай, Мигель Торрес, Ласс, Хаби Алонсо, Снейдер, Роббен, Гути, Дренте, Гранеро, Рауль, Кака, Криштиану Роналду, Бензема, Игуаин, Негредо.

Особняком в этом группе стоит, конечно же, Криштиану Роналду – самый дорогой футболист мира, да к тому же с самыми дорогими в мире ногами ("Реал" застраховал эти два сокровища почти на 100 миллионов евро). Коммерческая выгода от этой покупки Переса становится видна уже сейчас: в Торонто - большая португальская диаспора, и даже если канадцы прохладно отнесутся к соккеру, то соотечественники Роналду все равно забьют трибуны под завязку.

ТОРОНТО

В Канаде "Реал" принимают с широкой душой. На местном стадионе даже сменили искусственный газон на натуральный, чтобы кто-нибудь из РЕАЛьных звезд ненароком не пострадал. Футболисты "Торонто" признают, что на их игре такая замена отразится не лучшим образом, но на что не пойдешь ради дорогих (во всех смыслах) гостей.

Все игроки канадского клуба горят желанием помериться силами со звездными коллегами. По словам главного тренера "Торонто" Криса Камминса, даже те, кто восстанавливался после различных повреждений, постарались поскорее закрыть больничный, чтобы сразиться с "Реалом". Так что мотивация по крайней мере у одной команды явно будет выше, чем это обычно бывает, когда речь идет о товарищеской игре.

- Кто сказал, что мы боимся "Реал"? – задается вопросом защитник Марвелл Уайнн. – Не отрицаю, после матча я, может, и буду вести себя, как школьница – визжать, пытаться взять у звезд "Реала" автограф и просить их расписаться у меня на груди. Но на поле все они будут для меня очередными соперниками, не более. Никакого пиетета, никакой дрожи в коленях.

Главная задача "Торонта" ясна – найти управу на Криштиану Роналду.

- Он потрясающий, он один из лучших в мире, - говорит капитан клуба Джим Беннан, который в 2005 году в составе сборной Канады сражался против команды Португалии с Роналду в составе. – Уже представляю, как он будет танцевать вокруг мяча. Большая честь для нас – играть против футболиста такого высокого уровня.

Товарищеский матч. Торонто

"Торонто" (Канада) – "Реал" (Испания) – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК "Спорт" 8 августа 03:25 мск!

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх