Футбол: По мнению юристов, проводить матч "Бетис" – "Барселона" в Мадриде опасно

28 марта 2008 17:19

Юрист "Бетиса" Хайме Родригес Сакристан назвал решение испанской федерации футбола провести очередной матч национального чемпионата между клубами "Бетис" и "Барселона" в Мадриде сродни терроризму, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он обратил внимание на тот факт, что в предстоящие выходные в испанской столице состоятся две встречи между четырьмя футбольными клубами. 29 марта "Бетис" сыграет с "Барселоной" на стадионе "Висенте Кальдерон", расположенном в столичном районе Мансанарес. А на следующий день на знаменитом "Сантьяго Бернабеу" сразятся гранды испанского футбола - мадридский "Реал" и "Севилья".

- Собирать в одном месте болельщиков стольких противоборствующих команд опасно, - подчеркнул советник и юрист клуба. - Это сродни теракту, потому как терроризм ставит под угрозу жизни людей.

Напомним, что "Бетис" обязан провести два матча не на своем стадионе. Таким образом, команда наказана за хулиганскую выходку болельщика во время встречи с "Атлетиком" из Бильбао 15 марта. Как известно, игра была остановлена на 69-й минуте при счете 2:1 в пользу баскского "Атлетик" из-за того, что его вратарю Армандо попали в лицо брошенной с трибун пластиковой бутылкой.

Испанская федерация футбола в лице главы ее спецкомитета по соревнованиям Альфредо Флореса постановил матч не доигрывать, присудить победу клубу "Атлетик", оштрафовать "Бетис" на 9 тысяч евро и лишить его права провести две игры на собственном стадионе.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх