Футбол: Экс-министр МВД Великобритании станет председателем "Селтика"

28 сентября 2007 19:03

Экс-министр внутренних дел Великобритании Джон Рид с октября войдет в руководство ведущего шотландского футбольного клуба "Селтик" из города Глазго, говорится в официальном сообщении клуба.
"Бывший министр внутренних дел, 60-летний Джон Рид войдет в совет директоров в качестве независимого неисполнительного директора и председателя клуба с 1 октября 2007 года", - отмечается в документе.
Уроженец Шотландии, Джон Рид является давним фанатом "Селтика", а на следующих парламентских выборах оставит занимаемое им сейчас кресло депутата от округа Эйрдри-энд-Шоттс.
Прежний глава клуба Брайан Куинн уходит в отставку после семи с половиной лет работы на этой должности.
"Для меня будет частью и привилегией не только занять этот пост, но также и последовать по пути Брайана... Он оставляет после себя заметное наследие в виде спортивного и финансового успеха, и я с нетерпением жду продолжить эти традиции", - приводятся в сообщении слова Джона Рида.
Чемпион розыгрыша шотландской премьер-лиги сезонов 2005/06 и 2006/07 годов, "Селтик" сейчас занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата Шотландии. Команда выступает в групповом турнире Лиги чемпионов, выбив из розыгрыша в третьем круге квалификации московский "Спартак".

Видео/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх