Немецкий прогноз. 33-й тур

11 мая 2013 13:40

Обозреватель Sportbox.ru Георгий Олтаржевский дает прогноз на матчи очередного 33-го тура бундеслиги, все матчи которого, согласно регламенту турнира, стартуют одновременно.

11 МАЯ, СУББОТА
 
17.30. «Вольфсбург» - «Боруссия» Д
 
«Волки» уже не имеют турнирных задач, но под руководством Дитера Хекинга стараются дома выглядеть достойно. И последнее время, у них это получается. К тому же, в этом матче они прощаются со своими болельщиками и постараются поблагодарить их за поддержку в течение неоднозначного сезона. Это означает, что легкой жизни у гостей не будет. Впрочем, дортмундцы сейчас на эмоциональном подъеме и им все равно по силам победить.
 
Прогноз - 2:3
 
17.30. «Вердер» - «Айнтрахт»
 
В этом матче обеим командам важно не проиграть, чтобы в последнем туре, где у них будут вполне посильные соперники, окончательно решить свои задачи. Бременцам ничья почти гарантирует сохранение места в элите, а франкфурцам открывает дорогу в Лигу Европы. На большее «орлы», похоже, и не рассчитывают. Ну а раз так, команды вряд ли станут рисковать.
 
Прогноз - 1:1
 
17.30. «Майнц» - «Боруссия» М
 
Хозяева шансы на еврокубки потеряли, гости их сохраняют, но лишь гипотетически. Форма команд ниже всякой критики – хозяева не знают побед уже семь туров, гости проиграли последние две встречи. Возможности игроков уже на пределе. Некоторый эмоциональный перевес будет у хозяев, которым предстоит проститься с любимыми зрителями. Возможно, это придаст им силы.
 
Прогноз - 1:0
 
17.30. «Шальке» - «Штутгарт»
 
Замыкающий лигочемпионский квартет «Шальке» имеет весьма скромный трехочковый запас перед преследующим его «Айнтрахтом». Еще на очко отстает «Фрайбург». А в последнем туре гельзенкирхенцам предстоит ехать именно во Фрайбург! Понятно, что если разрыв сократится, то этот визит превратится в тяжелейшее испытание. Вывод простой – в последнем домашнем матче «Шальке» необходимо брать три очка. Тем более, что соперник почти не мотивирован. За хозяев не сыграет дисквалифицированный Юлиан Дракслер, зато вернулся в строй Джефферсон Фарфан.
 
Прогноз - 3:1
 
17.30. «Байер» - «Ганновер»
 
Команды турнирных задач не имеют. Мечты «Ганновера» о еврокубках уже растаяли, а леверкузенцы гарантировали себе третью строчку. Видимо, они постараются поблагодарить болельщиков и красиво завершить домашнюю часть сезона. Личную мотивацию имеет Штефан Кисслинг, сражающийся с Робертом Левандовским за приз лучшего бомбардира. Кстати, по системе "гол+пас" он впереди поляка, а именно этот показатель в Германии особенно ценится.
 
Прогноз - 2:0
 
17.30. «Фортуна» - «Нюрнберг»
 
Команда из Дюссельдорфа в опасной зоне и терять очки в последнем домашнем матче просто не имеет права. Тем более, когда ей противостоит совершенно не мотивированный соперник, безвольно проигравший последние четыре матча. Разве что, конкуренты убедят игроков «Нюрнберга» сыграть всерьез. Отметим, что последняя победа «Фортуны» случилась в феврале и если команда даже в таком матче проиграет, ее место точно во второй лиге.
 
Прогноз - 1:0
 
17.30. «Гройтер Фюрт» - «Фрайбург»
 
Уже обреченный «Гройтер Фюрт» в последних матчах приятно удивляет, но «Фрайбург» ему не по зубам. Команда Кристиана Штрайха рвется в еврокубки и постарается взять необходимые очки во встрече с аутсайдером. 
А фанаты на «Тролли Арене» все равно стоя будут провожать своих любимцев, подаривших городу отличный сезон. Победа над «Нюрнбергом» сделала игроков героями.
 
Прогноз - 1:3
 
17.30. «Бавария» - «Аугсбург» - текстовая трансляция
 
Трудно придумать аргументы в защиту гостей в малом баварском дерби. Разве что великий столичный клуб по патриотическим соображениям сочтет нужным помочь скромной команде из третьего по значению города Баварии? Впрочем, в Германии такое не принято. 
 
Прогноз - 3:0
 
17.30. «Хоффенхайм» - «Гамбург»
 
Для «деревенских» это последний шанс. Победа поможет им при удачном раскладе покинуть зону вылета и рассчитывать на итоговое спасение. Откладывать завоевание очков «Хоффенхайму» уже некуда – в последнем туре ему предстоит ехать в Дортмунд. Так что, для хозяев ситуация безвыходная: им нужно отдать все силы и победить.
 
Прогноз - 2:0
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх