Немецкий прогноз. 32-й тур

05 мая 2013 10:00

Обозреватель Sportbox.ru Георгий Олтаржевский дает прогноз на матчи 32-го тура бундеслиги, в центральной игре которого сойдутся будущие финалисты Лиги чемпионов.

32-й тур
 
3 МАЯ, ПЯТНИЦА
 
22.30. «Боруссия» (Менхенгладбах) – «Шальке» - текстовая трансляция 
 
На родном «Боруссия Парке» менхенгладбахцы последний раз проигрывали в ноябре, но положительная статистика – единственный аргумент за хозяев. «Шальке» выглядит мощнее соперника по всем статьям, а мотивация у гостей будет запредельной: на кону место в Лиге чемпионов. Вернувшийся в строй Клас-Ян Хунтелар в прошлом туре заработал четыре очка за результативность и готов к новым подвигам.
 
Прогноз: 1:3
 
4 МАЯ, СУББОТА
 
17.30. «Нюрнберг» - «Байер»
 
Похоже, обезопасив себя от вылета, «Нюрнберг» закончил играть в футбол. И три поражения подряд тому отличное подтверждение. А «Байер» уже пять встреч не проигрывает и демонстрирует вполне добротную игру. Дуэт Штефана Кисслинга и Андре Шюррле неудержим.
 
Прогноз: 0:2
 
17.30. «Вердер» - «Хоффенхайм»
 
Последние победы бременцев датированы началом февраля, после чего команда буквально покатилась в пропасть. С седьмого места, на котором «Вердер» встречал зиму, он опустился на четырнадцатое и растерял почти весь запас очков. Отступать команде Томаса Шаафа уже некуда - она находится в одном поражении от переходных матчей и всего в пяти очках от зоны вылета, то есть, от собственно «Хоффенхайма». У «деревенских» есть отличный шанс на существенное облегчение своего незавидного положения. Битва будет нешуточная, но родные стены должны помочь «музыкантам».
 
Прогноз: 2:0
 
17.30. «Ганновер» - «Майнц»
 
У хозяев проблемы с центром обороны из-за травм Йоана Джуру и Кристиана Шульца. Но дома «Ганновер» всегда играет агрессивно и результативно. А «Майнц» сейчас не в форме – в последних 11-ти матчах одержана лишь одна победа.  А ведь в январе-феврале «карнавальщики» шли в лидирующей группе, претендовали на еврокубки… Команде Томаса Тухеля явно не хватило сил на финиш сезона. 
 
Прогноз: 3:0
 
17.30. «Штутгарт» - «Гройтер Фюрт»
 
Похоже, лидеры «Фюрта» больше думают о своем будущем, нежели о спасении чести клуба. В принципиальном дерби в Нюрнберге команда выложилась, но окончательное оформление вылета из элиты сделало дальнейшие спортивные подвиги бесполезными. В последнем туре по настоящему сражался лишь Никола Джурджич.
 
Прогноз: 2:0
 
17.30. «Айнтрахт» - «Фортуна»
 
«Фортуна» за весь второй круг выиграла два матча, причем, оба на своем поле. И было это еще в феврале. А «Айнтрахт» рвется в Лигу чемпионов и просто не имеет права терять очки в домашнем матче с аутсайдером. Тем более, что лидеры команды в строю и рвутся в бой. Очень интересно будет посмотреть на юного героя Франкфурта семнадцатилетнего Мартина Стендеру, который вытеснил с позиции центрального атакующего полузащитника самого Александра Майера. В матче с «Шальке» игрок немецкой молодежки был очень хорош. 
 
Прогноз: 1:0
 
20.30. «Боруссия» (Дортмунд) – «Бавария» - текстовая трансляция 
 
К сожалению, центральный матч второго круга не имеет турнирного значения. Командам вскоре предстоит еще одна встреча на «Уэмбли» в финале Лиги чемпионов, и вряд ли кто-то из тренеров будет раскрывать карты раньше времени. Можно не сомневаться, что большинство игроков, сражавшихся на неделе в Испании, получат отдых и составы будут, мягко говоря, экспериментальными. Резерв у гостей сильнее, посему они имеют больше шансов на победу.
 
Прогноз: 1:2
 
5 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
17.30. «Фрайбург» - «Аугсбург»
 
За весь второй круг «Фрайбург» дома проиграл лишь однажды. Команда на ходу и рвется в еврокубки, к тому же выздоровел Ян Розенталь, которого очень не хватало в прошлом туре. «Аугсбург» сильно проводит вторую часть сезона, но большинство очков набирает дома. В этой встрече шансов у гостей не много. 
 
Прогноз: 2:1
 
19.30 «Гамбург» - «Вольфсбург»
 
После смены руководства (зимой пришел спортивный директор Клаус Аллофс и тренер Дитер Хекинг) «волки» постепенно начинают обретать стабильность. Как-то незаметно и постепенно команда стала набирать очки, выбралась из подвала турнирной таблицы и даже приблизилась к зоне еврокубков. Оставшиеся пять очков уже не выглядят непреодолимой пропастью, хотя многое будет зависеть от соперников. «Гамбург» - один из тех клубов, которые стоят чуть выше «автозаводцев» и является их прямым конкурентом, но играют «динозавры» в последнее время очень не ровно. Шансы примерно одинаковы. 
 
Прогноз: 1:1
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх