Немецкий прогноз. 28-й тур

06 апреля 2013 13:30

Обозреватель Sportbox.ru Георгий Олтаржевский дает прогноз на матчи 28-го тура бундеслиги. 

5 апреля, пятница
 
22.30 «Хоффенхайм» - «Фортуна»
 
Команды примерно в одинаковом состоянии: из последних пяти встреч они проиграли по три. Но если у «Хоффенхайма» в активе есть одна победа, то  «Фортуна» этим похвастаться не может. Отнесем в актив хозяев и опустевший лазарет – впервые во втором круге «деревенские» смогут сыграть почти в идеальном составе. Лишь участие Себастьяна Руды под вопросом, хотя он уже работает с командой.  Все это вкупе с пресловутыми «родными стенами» и безвыходностью положения делает хозяев фаворитами. Отметим и назначение нового тренера - с этой недели команду возглавляет Маркус Гисдоль. Четвертый тренер за текущий сезон.
 
Прогноз: 2:0
 
6 апреля, суббота
 
17.30 «Боруссия» (Дортмунд) – «Аугсбург»
 
Хотя хозяева будут держать в голове матч Лиги чемпионов, опозориться перед родной публикой они не должны. Заодно у Юргена Клоппа появится возможность смоделировать некоторые нюансы предстоящей игры с испанской «Малагой». Все травмированные дортмундцы уже в строю, даже Матс Хуммельс и почти забытый Патрик Овомойела вернулись к тренировкам. В этом матче они участия не примут, но и без них людей хватит.
 
Прогноз: 3:0
 
6 апреля, суббота
 
17.30 «Боруссия» (Менхенгладбах) – «Гройтен Фюрт»
 
В родном Менхенгладбахе команда Люсьена Фавра последний раз проигрывала в ноябре. С чего бы ей, в таком случае, вдруг уступить абсолютному аутсайдеру бундеслиги? Тем более что потерь в «Боруссии» нет, а форма лидеров не вызывает опасений.
 
Прогноз: 2:0
 
6 апреля, суббота
 
17.30 «Айнтрахт» - «Бавария»
 
У «Баварии» есть шанс стать досрочным чемпионом и полностью сосредоточиться на Лиге чемпионов. Так зачем откладывать дело в долгий ящик? Да и жесточайшая внутренняя конкуренция не даст игрокам расслабиться. А у хозяев, как назло, выбыл основной голкипер Кевин Трапп: неделю назад на тренировке ему сломали руку. Траппа заменит болгарский ветеран Ока Николов, сыгравший пока всего один матч.
 
Прогноз: 1:3
 
6 апреля, суббота
 
17.30 «Вердер» - «Шальке»
 
Наверное, самый непредсказуемый матч тура, который с равной степенью вероятности может завершиться любым из трех возможных исходов. У команд много потерь (особенно у гостей), а «Вердер» бросает из крайности в крайность. Но в последних пяти встречах бременцы не выигрывали, а любая серия, как известно, рано или поздно заканчивается. Только из этих субъективных соображений поставим на хозяев.
 
Прогноз: 2:1
 
6 апреля, суббота
 
17.30 «Байер» - «Вольфсбург»
 
Сражающийся за второе место «Байер» дома должен побеждать «волков», которые откровенно доигрывают сезон. Турнирных задач у команды уже нет: за еврокубки бороться бесполезно, а до зоны вылета довольно далеко.
 
Прогноз: 3:1
 
6 апреля, суббота 
 
20.30 «Гамбург» - «Фрайбург»
 
Хозяевам необходимо оправдаться перед своими болельщиками за недельной давности унижение в Мюнхене. И это будет лучшим стимулом для «динозавров». Впрочем, нынешний «Фрайбург» никого не боится и обязательно даст хозяевам бой. Атака у соперников куда сильнее обороны, так что встреча обещает стать результативной.
 
Прогноз: 2:2
 
7 апреля, воскресенье
 
17.30 «Нюрнберг» - «Майнц»
 
Пожалуй, этот матч будет главным претендентом на нулевую ничью. «Майнц» в последнее время стал главным «минималистом» бундеслиги: в играх с его участием забивается меньше всего голов. Пять последних игр – пять «низовых» исходов.
 
Прогноз: 0:0
 
7 апреля, воскресенье 
 
20.30 «Ганновер» - «Штутгарт»
 
«Ганноверу» очень хочется вновь пробиться в еврокубки, где команда так далеко прошла в нынешнем сезоне. Это важно и для имиджа, и для привлечения инвестиций. До заветной цели - всего два очки, и команда Мирко Сломки приложит максимум усилий, чтобы ливидировать отрыв. А «Штутгарт» из турнирной борьбы уже, похоже, выбыл.
 
Прогноз: 2:1
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх