Бундеслига. Долг «Баварии» и рекорд Левандовского

18 марта 2013 13:57

26-й тур чемпионата Германии принес немало интересного: нападающий дортмундской «Боруссии» Роберт Левандовский побил рекорд пятидесятилетней давности, а мюнхенская «Бавария» вернула долг за поражение в первом круге «Байеру» из Леверкузена. Подробности -  в традиционном обзоре Sportbox.ru.

Долг тура

«Байер» - «Бавария» - 1:2

Одержав на старте бундеслиги восемь побед подряд, четыре из которых были с крупным счетом, в 9-м туре «Бавария» неожиданно оступилась на своем поле. Обидчиком выступил «Байер», добывший на «Альянс-Арене» непростую победу - 2:1. Ответный матч второго круга ожидался с особым интересом, ведь как известно – долг платежом красен. Причем в данном случае очки хозяевам были куда важнее. В последнее время мюнхенцев изрядно критиковали, особенно за поражение в Лиге чемпионов от «Арсенала» (0:2). Но даже в матче с третьей командой Германии на данный момент «Бавария» позволила себе выйти на поле без трех ведущих игроков – Томаса Мюллера, Тони Кроса и Марио Манджукича.

Впрочем, это не помешало команде Юппа Хайнкеса добыть 12-ю подряд выездную победу! Это – новый рекорд Бундеслиги, между прочим. Сам матч получился достаточно интересным и его исход решился в самой концовке. Подача Бастиана Швайнштайгера со штрафного нашла плечо защитника «аспириновых» Филиппа Вольшайда, от которого мяч и залетел в ворота. Таким образом, «Бавария» вернула должок, выиграв в гостях с тем же счетом, что проиграла дома.  

Рекорд тура

«Боруссия» Д – «Фрайбург» - 5:1

Встречайте нового героя Дортмунда – Роберта Левандовски! Нет, герой-то он старый и хорошо известный, но рекорды бьет новые и очень почетные. Никто и никогда в истории «Боруссии» не забивал еще восемь матчей подряд! А польский форвард смог это сделать и улучшил достижение Тимо Конецке, продержавшееся почти пятьдесят лет – с сезона-1964/65. Причем сотворил это чудо Левандовский в самый нужный момент, когда его команда неожиданно «горела» дома «Фрайбургу» со счетом 0:1. Но Роберт еще в первом тайме сделал дубль, и сомнений в победе хозяев не осталось. Довершили разгром гостей Нури Шахин и Леонардо Биттенкур – 5:1.

Молчание тура

«Айнтрахт» - «Штутгарт» - 1:2

Неплохо начавший сезон «Айнтрахт» неожиданно забуксовал в феврале-марте нынешнего года. На протяжении целых пяти матчей команда Армина Фе не могла поразить ворота соперника. Может, их кто-то сглазил, но мяч упорно не шел в ворота. Наконец, безголевое «молчание» было прервано на домашнем стадионе во встрече со «Штутгартом», вот только это мало кого обрадовало. Хотя когда Штефан Айгнер забил на 17-й минуте, это воспринималось как достижение. Но два мяча во второй половине за авторством Ведада Ибишевича и Георга Нидермайера все вернули на круги своя – «Айнтрахт» в очередной раз остался без победы и отставание от призовой тройки все больше и больше. Впрочем, оптимисты из Франкфурта видят хороший знак в том, что команда наконец забила. Может, прорвет.

Сенсация тура

«Нюрнберг» - «Шальке-04» - 3:0

Определенно чудеса в бундеслиге сейчас творит скромный «Нюрнберг». Мало кто ожидал от команды Михаэля Визингера такой прыти: они не проигрывают уже семь туров подряд, да и в целом в последних 11 матчах уступили лишь однажды – Дортмунду. Столь удачная серия позволила команде из зоны вылета подняться на 11-е место – и это явно не предел. В последнем туре в отличном стиле был переигран «Шальке-04» (3:0). Кстати, Визингер по-прежнему значится как «и.о.» главного трнера. Не пора ли убирать эту приставку, хотя она и приносит успех клубу?

Александр Боярский, Sportbox.ru

Чемпионат Германии. Бундеслига

26-й тур

 

15.03.13 Вольфсбург 1:1 Фортуна  
16.03.13 Нюрнберг 3:0 Шальке  
16.03.13 Вердер 2:2 Гройтер Фюрт  
16.03.13 Гамбург 0:1 Аугсбург  
16.03.13 Боруссия Д 5:1 Фрайбург  
16.03.13 Хоффенхайм 0:0 Майнц  
16.03.13 Байер 1:2 Бавария  
17.03.13 Айнтрахт 1:2 Штутгарт  
17.03.13 Боруссия М 1:0 Ганновер  
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх