Немецкий прогноз. 26-й тур

17 марта 2013 11:30

Очередной тур бундеслиги обещает подарить болельщикам немало увлекательных встреч, центральной из которых станет поединок между «Байером» и «Баварией». 

15 МАРТА, ПЯТНИЦА

23:30 «Вольфсбург» - «Фортуна»

Встреча команд, которые вполне комфортно чувствуют себя в плане спасения от вылета, но при этом эти клубы уже ни на что серьезное, пожалуй, не претендуют. Хотя если «волки» на финише сезона сумеют выдать серию из нескольких побед подряд, то могут рассчитывать на попадание в еврокубковую зону. Вот только пока в это верится с трудом. Уж очень нестабильно выступает дружина Дитера Хеккинга. И все-таки в предстоящей встрече шансов у хозяев несколько больше. Пускай последний раз «Вольфсбург» на своем поле побеждал почти два месяца назад. Думаю, настала пора порадовать зрителей «Фольксвагенарены». Тем более, что Фортуна в гостях практически всегда отворачивается от «Фортуны»: клуб из Дюссельдорфа уступил в восьми из последних девяти матчей на выезде.

Прогноз: 2:1

16 МАРТА, СУББОТА

18:30 «Нюрнберг» - «Шальке»

Михаэль Визингер, возглавивший «Нюрнберг» в конце прошлого года, весьма недурно справляется со своими обязанностями. Команда уже обезопасила себя от расставания с бундеслигой, а последние шесть туров не знает поражений. «Шальке» ведет борьбу за попадание в первую четверку, и три победы подряд в последних турах «кобальтовым» пришлись весьма кстати. Особенно та, что была добыта неделю назад в рурском дерби на «Боруссией». Правда, вслед за этим успехом команду из Гельзенкирхена постигло жесткое разочарование: поражение от «Галатасарая» и вылет из Лиги чемпионов. От того, в каком моральном состоянии «рудокопы» пожалуют на «ИзиКредит Штадион», во многом зависит исход этого противостояния.

Прогноз: 1:1

18:30 «Вердер» - «Гройтер Фюрт»

Этот матч представляется хорошей возможностью для «Вердера» обрести свои силы. Если уж и безнадежного аутсайдера «бременские музыканты» обыграть будут не в состоянии, то, возможно, Томасу Шаафу действительно пора оставить команду после долгих лет работы. В десяти из последних 13 встреч «Гройтер Фюрт» не мог поразить ворота соперника. Из последних 23-х матчей худшая команда чемпионата сумела выиграть только однажды. В первом круге, несмотря на подавляющее преимущество «Вердера», бременцам в гостях выиграть не удалось. Вряд ли история повторится на родном для команды «Везерштадионе», который после довольно странной игры с «Аугсбургом» будет особенно пристально следить за парнями в зеленой форме.

Прогноз: 3:0

18:30 «Гамбург» - «Аугсбург»

Задачи у двух команд в оставшейся части чемпионата из серии «у кого жемчуг мелкий, а у кого суп жидкий»: «Гамбург» бьется за место в Лиге чемпионов, а «Аугсбург» отчаянно пытается избежать стыковых встреч за право остаться в элитном дивизионе. Если «динозавры» действительно рассчитывают на попадание в четверку, им необходимо добавить в стабильности. Команда Торстена Финка может в гостях разгромить чемпионов из «Боруссии», а через пару недель нарваться на жестокое поражение в Ганновере. Потеря очков в домашней игре с «Гройтер Фюртом» тоже из этого числа. Очередная осечка может дорого обойтись «Гамбургу».

Прогноз: 2:1

18:30 «Боруссия» Д – «Фрайбург»

Одна из самых интригующих встреч тура: четвертьфиналист Лиги чемпионов в родных стенах будет принимать одну из самых симпатичных команд нынешнего сезона. Дружина Кристиана Штрайха не без оснований продолжает претендовать на попадание в еврокубки. И все-таки рассчитывать на победу в предстоящей игре «Фрайбургу» будет довольно сложно. «Орлы» проиграли «Боруссии» последние пять встреч с удручающей разницей мячей 2:15. Наверняка после фиаско в рурском дерби подопечные Юргена Клоппа постараются сделать все, дабы реабилитироваться в глазах родной публики. Любой исход кроме победы хозяев в этой встрече можно приравнять к настоящей сенсации.

Прогноз: 3:1

18:30 «Хоффенхайм» - «Майнц»

Даже самые оптимистичные поклонники «Хоффенхайма» уже не мечтают о спасении, хотя убедительная победа в прошлом туре над «Гройтер Фюртом» (3:0) и могла зародить в их сердцах робкую надежду. Однако провернуть подобный фокус против «Майнца», пускай и на своем поле, будет гораздо сложнее. Команда Томаса Тухеля не проигрывает вот уже на протяжении пяти встреч, правда, в четырех из них играла вничью. «Майнц», на минуточку, находится всего в двух очках от зоны Лиги чемпионов, и победа в субботней игре может еще на шаг приблизить его к заветной цели.

Прогноз: 1:2

21:30 «Байер» - «Бавария» - текстовая трансляция

Единичка в графе «поражения» у «Баварии» - дело ног футболистов «Байера». Не стоит сомневаться в том, что в Мюнхене о той домашней осечке не забыли. Вообще баварцы довольно болезненно воспринимают подобные оплеухи. Достаточно вспомнить, что команда Юппа Хайнкеса сделала с БАТЭ, который посмел обыграть мюнхенский суперклуб. На этой неделе «Бавария» оформила выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, но при этом не сказать, что перенапряглась в ответной встрече с «Арсеналом». Несмотря на «сухое» поражение 0:2 в этой встрече, сомнений в успехе мюнхенцев по итогам двух встреч не возникало. Возможно, собственные силы «Бавария» специально берегла к субботе, чтобы устроить на «БайАрене», где она, к слову, проиграла в прошлом сезоне, показательную акцию возмездия. 

Прогноз: 1:2

17 МАРТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ

18:30 «Айнтрахт» - «Штутгарт»

«Айнтрахт» - еще одна команда, которая претендует на попадание в Лигу чемпионов, но ее результаты в феврале и марте заметно понизили шансы на осуществление мечты. В последних шести играх с ее участием в итоговом счете обязательно значился ноль: команда потерпела два «сухих» поражения, однажды сама выиграла, сохранив ворота на замке, и трижды завершала поединки нулевой ничьей. Вообще вот уже пять встреч кряду «Айнтрахт» не может распечатать чужие ворота. «Штутгарт» потерпел поражение в последних xtnsht[ встречах: дважды уступил «Лацио», вылетев из Лиги Европы, а также был обыгран «Байером» и «Гамбургом». Наиболее вероятным исходом команд, угодивших в полосу неудач, представляется ничья.

Прогноз: 1:1

20:30 «Боруссия» М – «Ганновер» 

Соседи по турнирной таблице закрывают программу тура. В этой встрече стоит ожидать обилия голов, ведь в последних nht[ поединках между этими командами менее трех мячей не забивалось. В составе «Ганновера» по прежнему отсутствует целый ряд ведущих игроков, включая капитана Стивена Черундоло и лидера атак команды Саболча Хусти. У Менхенгладбаха, напротив, все в строю, но едва ли это гарантирует успех дружине Люсьена Фавра. 

Прогноз: 2:2

Денис Петров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх