Немецкий прогноз. 22-й тур

17 февраля 2013 11:45

Обозреватель Sportbox.ru Георгий Олтаржевский дает традиционный прогноз на матчи очередного 22-го тура бундеслиги, который пройдет с 15 по 17 февраля.

15 февраля, пятница

23.30. «Вольфсбург» - «Бавария»

Конечно, преимущество мюнхенцев во всех игровых компонентах очевидно, но это и настораживает. Когда-то же «Бавария» должна расслабиться и  допустить осечку! К тому же, в головах мюнхенских игроков будет грядущий матч против «Арсенала» в Лиге чемпионов, что на подсознательном уровне заставит их беречь силы и здоровье. А «Вольфсбург» в последних встречах смотрится достаточно уверенно. 

Прогноз - 1:1

16 февраля, суббота

18.30. «Байер» - «Аугсбург»

Леверкузенцы обязаны переигрывать аутсайдера бундеслиги после неожиданного поражения в домашнем матче Лиги Европы. Даже несмотря на усталость некоторых своих игроков. У «Байера» достаточно длинная скамейка, чтобы компенсировать это, к тому же, с «Бенфикой» не все лидеры команды отыграли полный матч.

Прогноз - 2:0

18.30. «Вердер» - «Фрайбург»

 «Вердер» отлично провел два последних матча, забив шесть мячей. Зато у гостей вторая оборона в бундеслиге - меньше «Фрайбурга» пропустила только «Бавария». Очевидно, матч станет соревнованием атаки северян и обороны южан, а родное поле должно помочь бременцам. Впрочем, когда речь идет о «Вердере», логика часто не работает.

Прогноз - 2:1

18.30. «Майнц» - «Шальке»

«Майнцу» вполне по силам одолеть «кобальтовых», проваливших три последние игры. К тому же, они мыслями уже в Стамбуле, где их поджидает «Галатасарай» в матче Лиги чемпионов. «Майнц» в последнем туре не смог удержать победу из-за того, что уже в первом тайме остался в меньшинстве, но больше подобной глупости команда повторять не намерена.

Прогноз - 1:0

18.30. «Гамбург» - «Боруссия» М

Игроки «Боруссии» очень много сил потратили в матче Лиги Европы с «Лацио» и им трудно будет за полтора дня (игра начинается в 15.30 европейского времени) полностью восстановиться. А «Гамбург» на коне после победы над чемпионом. Свежесть и хорошее настроение «динозавров» должны стать решающим фактором.

Прогноз - 2:0

18.30. «Фортуна» - «Гройтер Фюрт»

Если хозяева забьют, то почти наверняка выиграют. Но этого может и не случиться, поскольку Дюссельдорф забивает очень мало. Меньше - только аутсайдеры «Аугсбург» и, конечно, «Гройтер Фюрт».

Прогноз - 0:0

21.30 «Боруссия» Д – «Айнтрахт»

Центральная игра тура. У чемпиона было достаточно времени, чтобы восстановиться после поездки в Донецк, выздоровели Илкай Гюндоган и Кевин Гросскройц. Но не будет дисквалифицированного Роберта Левандовского, что, бесспорно, является огромной потерей. И все же, «Боруссия» должна побеждать. «Айнтрахту» будет трудно совладать с ее прессингом и высочайшим игровым ритмом.

Прогноз - 2:0 

17 февраля, воскресенье

18.30 «Нюрнберг» - «Ганновер»

«Нюрнберг» - домашняя команда. Ее последнее поражение на родном «Изи-Кредит Штадионе» датируется сентябрем, даже дортмундская «Боруссия» и «Бавария» в первом круге не смогли там выиграть. Ну а с «Ганновером» все ясно – забить команда способна, а сохранить свои ворота в неприкосновенности – вряд ли. Да еще ответный матч с «Анжи» на носу, что обязательно скажется на настрое команды.

Прогноз - 2:2

20.30 «Хоффенхайм» - «Штутгарт»

«Штутгарт» проиграл пять матчей бундеслиги подряд, а в Лиге Европы не смог дома переиграть скромный «Генк». С чего бы швабам вдруг воспрять духом? А «Хоффенхайм» после зимней паузы дома не проигрывает. Команда усилилась и постепенно находит свою игру. Кстати, новобранцы Ойген Поланский, Эурельо Гомес и Давид Абрахам получили очень высокие оценки по итогам двух последних матчей. Все за «деревенских», если только Ведад Ибишевич не насолит команде, которая открыла ему дорогу в большой футбол.

Прогноз - 1:0 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх