Ивица Олич: Я приносил ЦСКА удачу

19 февраля 2008 09:20

В последнем туре бундеслиги нападающий "Гамбурга" Ивица Олич отличился в очередной раз, открыв счет в матче против "Бохума". А всего в последних четырех играх (чемпионат и Кубок УЕФА) бывший форвард ЦСКА забивал трижды. Корреспондент Sportbox.ru Александр Павлов поздравил нападающего с последними успехами, а заодно выяснил, как тому играется в бундеслиге и живется в Германии.

- Чувствую себя хорошо, - говорит Олич. - За год в Гамбурге не пропустил ни одной тренировки, а на каждой из них много работал, добросовестно готовился к каждой игре. И вот результат: я отлично взаимодействую с остальными партнерами, все получается отлично.

- Можно ли сказать, что сейчас вы на пике формы?

- Товарищи по команде говорят, что сегодня играю так, словно всю жизнь выступал в "Гамбурге". Но я так не думаю. Ведь когда переехал в Москву, первый год тоже играл хорошо, а затем начались проблемы. Поэтому для меня сейчас главное оставаться здоровым, а голы и хорошие игры приложатся.

- В "Гамбурге" за место в стартовом составе бороться сложнее, чем в ЦСКА?

- Думаю, в обеих командах играют футболисты одного уровня. Хотя скажу, что в Германии уровень футбола значительно выше, чем в России: на каждый матч стадионы заполняются, атмосфера фантастическая! В этом, на мой взгляд, и заключается основной отличие между отношением к футболу в России и в Германии.

- Следите за ЦСКА? Чем объясните последние неудачи команды?

- Как шутят Милан Красич и Элвер Рахимич, я приносил удачу команде, а когда клуб меня продал, то и удача отвернулась от него.

- Отличны ли в "Гамбурге" и ЦСКА отношения к тренировкам?

- В Гамбурге нужно заранее приходить на тренировку, примерно за час до начала. Если она в десять, то в девять ты уже должен быть в раздевалке. Опоздаешь, тебя сразу же оштрафуют. В Москве, правда, не всегда возможно приехать вовремя из-за пробок на дорогах. И еще одно большое отличие: например, после последней игры мы полчаса занимались на велотренажерах, а каждые три минуты у нас тестировали кровь, чтобы выясненить, насколько быстро идет восстнаовление организма. Так вот, в "Гамбурге" восстанавливаюсь быстрее, чем в Москве.

- Как думаете, почему?

- В России после матча ты вообще ничего не делаешь, а на следующий день у тебя выходной. В Германии же вся команда целенаправленно занимается восстановлением. Час после матча мы упражняемся в раздевалке. Из-за этого чувствую себя очень хорошо, несмотря на то, что играем практически каждые три дня, - в бундеслиге, на Кубок Германии и на Кубок УЕФА.

- Вы когда-то играли в "Герте", затем в Загребе и в Москве, а теперь вновь вернулись в Германию. С какими чувствами?

- В принципе, я бы мог оставаться в Москве, но рад, что связал себя с "Гамбургом". Прошел всего год, а клуб уже думает продлить со мной договор еще на четыре сезона. Думаю, здесь я выступаю на более высоком уровне, чем в России.

Видео/Футбол
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх