Футбол: Вихнярек намерен судиться с "Гертой" за 50 000 евро

14 февраля 2008 10:42

Нападающему "Арминии" Артуру Вихняреку грозит штраф в размере 50 000 евро за высказывания, порочащие честь и достоинство менеджера берлинской "Герты" Дитера Хенесса, сообщает германская газета Бильд". Дело грозит обернуться "грязным судебным процессом".

Вихнярек, в 2003 году ушедший из "Герты", заявил " изданию Sport Bild: "Из-за Дитера Хеннеса у меня не сложилась карьера. Менеджер является основной проблемой "Герты"... Я приехал в Берлин в 26 лет, лучшем возрасте футболиста... внезапно Хеннесс  отдавал предпочтение моему конкуренту, которому уже было за тридцать. Спасибо, Дитер!"

Вихнярек также обвинил Хенесса во вмешательстве в работу тренера.

Поскольку в 2003 году контракт Вихнярека с "Гертой" был разорван досрочно, футболисту полагалась неустойка в размере одного миллиона евро, выплату которой берлинцы обязались осуществить четырьмя трансакциями.  Однако "Герта" и ее менеджмент решили наказать своего бывшего игрока за нелицеприятные для клуба эскапады на 50 000 евро, удержав эту сумму из последней трансакции: дескать, уходя из "Герты", Вихньярек письменно обязался не поносить "Герту".

Вихнярек не согласен с решением своих бывших работодателей, и готов судиться.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх