Футбол: Тонигол против Супермарио

28 марта 2008 19:03

Итальянский нападающий "Баварии" Лука Тони - лучший бомбардир чемпионата Германии с 16 голами, однако в предстоящем 26-м туре его вполне может догнать Марио Гомес из "Штутгарта, на счету которого 15 мячей, передает AFP.

Купленный "Баварией" прошлым летом за 11 миллионов евро, 30-летний Тони сразу завоевал уважение руководителей клуба, товарищей по команде и болельщиков и заставил забыть прежнего кумира голландца Роя Маккая, который был продан в "Фейенорд" в конце прошлого сезона, несмотря на 78 голов в 129 матчах за баварский клуб.

"В нем ничего нет от звезды, - говорит партнер Тони голландец Марк ван Боммел. - Вся его игра подчинена интересам команды".

"Когда он в штрафной, это всегда опасно, - считает главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд. - Ему удается создавать голы из ничего".

Действительно, в 23 матчах бундеслиги Тони поразил ворота соперников 16 раз (в среднем 0,7 гола за встречу). На счету итальянца хет-трик в игре с "Ганновером", который он сделал в середине февраля.

А всего в сезоне, считая Кубок УЕФА (7 голов) и Кубок Германии (3), Тони провел 26 мячей.

"Конечно, было бы приятно стать лучшим бомбардиром бундеслиги, но это не самоцель, - говорит Тони, выступавший до переезда в Германию в Италии за "Брешиа", "Палермо" и "Фиорентину . - В конце концов, "Бавария" заплатила большие деньги, чтобы я забивал и чтобы мы выиграли как можно больше турниров".

Перед 26-м туром "Бавария" опережает на 7 очков идущий на втором месте "Гамбург".

Главным конкурентом Тони в борьбе за титул лучшего бомбардира является нападающий сборной Германии и "Штутгарта" Гомес. Сегодня он в отличной форме, что и показал в минувшую среду товарищеский матч против Швейцарии (4:0), в котором он сделал дубль. Автор 15 голов в 19 встречах (в среднем 0,8), 22-летний Супермарио, чей отец испанец, а мать немка, стал объектом пристального интереса со стороны ведущих европейских клубов, в том числе, если верить газете Marca, мадридского "Реала".

"Никогда не говорил, что хочу уйти из "Штутгарта" после окончания сезона", - заявил недавно Гомес. Но в "Штутгарте" прекрасно понимают, что удержать молодого форварда, чей контракт с клубом истекает в 2012 году, вряд ли удастся. Впрочем, до того, как его продадут за хорошие деньги, а в этом мало кто сомневается, Супермарио еще не раз порадует поклонников "Штутгарта" голами.

Чемпионат Германии. 26-й тур

28 марта

Ганза - Вольфсбург

29 марта

Вердер - Дуйсбург

Карлсруэ - Шальке

Нюрнберг - Бавария

Бохум - Боруссия Д

Гамбург - Арминия

Байер - Айнтрахт

30 марта

Ганновер - Штутгарт

Энергии - Герта

 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх