Футбол: "Штутгарт" вышел в лидеры чемпионата Германии

12 мая 2007 21:18

"Штутгарт", обыграв со счетом 3:2 (2:2) на выезде "Бохум" вышел в лидеры чемпионата Германии. Теперь для того, чтобы впервые с 1992 года выиграть титул чемпиона Германии, швабам в последнем туре необходимо на своем поле обыграть "Энерги".

В игре против "Бохума" "Штутгарту" дважды пришлось отыгрываться - сначала Оливер Шредер на 4-й минуте после передачи лучшего бомбардира бундеслиги Теофаниса Гекаса поразил ворота Тимо Хильдебранда, а под занавес первого тайма Марсель Мальтритц точно пробил с угла штрафной.

В промежутке между этими голами "Штутгарт" забил усилиями Томаса Хицльшпергера, который использовал скидку бразильца Какау, а затем лучший бомбардир команды Марио Гомес отметил свое возвращение на поле после травмы точным ударом головой.

Победный для "Штутгарта" мяч провел Какау. В концовке матча "Бохум" мог отыграться, но несколько раз своих партнеров спас Хильдебранд.

Шедший до этого тура на первом месте "Шальке-04" уступил в рурском дерби дортмундской "Боруссии" - 0:2 (0:1). Клуб из Гельзенкирхена выглядел на протяжении всего матча довольно бледно, создав считанное число моментов у ворот Романа Вайденфеллера. Оба гола "Боруссии" организовал защитник Кристоф Метцельдер - сначала он прошел по флангу и точно выложил мяч на ногу Александру Фраю, а затем после его удара мяч в ворота Мануэля Нойера добил Эби Смолярек. В последнем туре "Шальке" на своем поле сыграет с "Арминией".

Третий претендент на чемпионский титул, бременский "Вердер" на своем поле довольно неожиданно уступил франкфуртскому "Айнтрахту" - 1:2 (1:1). Главным неудачником матча стал бразильский защитник хозяев Налдо, который в середине второго тайма отправил мяч в свои ворота. Как выяснилось, этот гол стал победным для "Айнтрахта", который после этого успеха обеспечил себе прописку в бундеслиге на следующий сезон. Ну а "Вердер" потерял все шансы на чемпионство.

Определились команды, которые будут представлять Германию в следующем розыгрыше Кубка УЕФА. К мюнхенской "Баварии", которая легко разобралась с "Энерги" со счетом 3:0 (2:0), добавился леверкузенский "Байер", который на выезде обыграл берлинскую "Герту" - 3:2 (2:1). Победный гол на счету капитана "Байера" Берндта Шнайдера, который реализовал пенальти. Отметился забитым мячом и украинский форвард леверкузенцев Андрей Воронин.

Практически все ясно с командами, покидающими бундеслигу. К менхенгладбахской "Боруссии" скорее всего, добавятся "Майнц-05" и "Алеманния". "Майнцу", видимо, не поможет крупная победа над менхенгладбахцами - 3:0 (2:0), а "Алеманния" не смогла обыграть "Вольфсбург" - 2:2 (0:0). Теперь "Майнц" и "Алеманния" отстают от "Вольфсбурга" на три очка, но имеют значительно худшую разницу мячей. Именно этот показатель является в Германии определяющим после количества набранных очков.

Положение лидеров после этого тура выглядит так: "Штутгарт" (67 очков), "Шальке-04" (65), "Вердер" (63).

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх