Футбол: "Шальке" отпустил Рафинью на Олимпиаду

29 апреля 2008 02:41

Бразильский защитник "Шальке" Рафинья получил от менеджера своего клуба Андреаса Мюллера добро на участие в Пекинской олимпиаде.

- Я не хочу развеивать его мечту, - заявил Мюллер, - но желаю, что бы он до конца выложился на финише нынешнего сезона.

В отличие от официальных матчей национальной сборной, для участие в Олимпиаде каждый футболист должен получить разрешение своего клуба. Например, "Вердер" отказал соотечественнику Рафиньи Диего, а "Бавария" - голландцу Марку ван Боммелю. Оба отказа были мотивированы тем, что следующий сезон бундеслиги стартует во время Пекинской олимпиады.

В общей сложности на старте сезона Рафинья пропустит три матча: два тура бундеслиги и один матч на Кубок Германии. А если "Шальке", к тому же, понадобится играть квалификационные матчи в Лиге чемпионов, то бразилец не выйдет на поле в первом из них.
Как пишет газета Bild, поступок менеджера "Шальке" стал отнюдь не проявлением альтруизма, а предупредительной мерой, поскольку охоту на бременского защитника открыл английский "Ливерпуль"

Решением отпустить Рафинью на Олимпиаду, менеджмент "Шальке" пытается сохранить в своей команде бразильского защитника. Его контракт с немецким клубом подписан до 2011 года.

О возможном переезде в Англию футболист скромно отвечает: "Если я получу предложение, то готов его рассмотреть".

Видео/Футбол 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх