Футбол: Ламу мало четыре миллиона евро, предложенные "Барсой"

27 апреля 2008 12:41

Защитнику мюнхенской "Баварии" Филипп Лам не согласен играть в "Барселоне" за зарплату в четыре миллиона евро в год. Именно из-за этого немецкий защитник пока не хочет ехать в Испанию.

Немецкая газета Bild am Sonntag, ссылаясь на собственные источники в среде агентов, занимающихся трансферными сделками, сообщает, что спортивный директор "Барсы" Чики Беригистайна и финансовый директор клуба Ферран Сориано предложили Ламу и его советник Роману Грилю 4 миллиона в год, то есть сумму идентичную заработку Дзамбротты. Ровно столько Дзамбротта зарабатывает в "Барселоне" после налоговых отчислений.
Bild am Sonntag пишет, что руководство испанского клуба ожидало, что Лам откажет "Баварии.
Несмотря на то, что, в настоящее время Филипп Лам получает в "Баварии" 2,5 миллиона "грязными", он и Гриль запросили у "Барселоны" на миллион больше "чистыми".

К примеру, чтобы "Баварии" заплатить футболисту четыре миллиона евро "чистыми", клубу пришлось бы выложить в общей сложности 8 миллионов - четыре заплатить Ламу и еще столько же немецкому государству.

Тем не менее, Bild am Sonntag считает, что, исходя из косвенных признаков, Лам станет вторым после Бернда Шустера немецким игроком "Барсы".
Испанская радиостанция Cardena уже назвала немца первым приобретением каталонцев в следующем сезоне. Если это произойдет, то тогда "Бавария" получит за Лама 18 миллионов евро. После окончания следующего сезона, когда контракт Лама с "Баварией" истечет, "Барса" сможет заполучить защитника бесплатно.
Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх