Футбол: Анонс матчей 33 тура чемпионата Германии

11 мая 2007 13:51

В 33-м туре чемпионата Германии "Шальке-04" может выиграть первый чемпионский титул с 1958 года. Это случится в том случае, если клуб из Гельзенкирхена обыграет в рурском дерби дортмундскую "Боруссию", а его конкуренты в борьбе за серебряную салатницу - "Штутгарт" и "Вердер" - проиграют.

Если "Шальке" одержит победу, то успех команды будет цениться вдвойне: победа в местном дерби и к тому же на поле соперника, котируется очень высоко. Потерь в составе лидера нет, если не считать давно травмированного датчанина Петера Левенкрандса. Зато вернулся в строй один из ведущих защитников Младен Крстаич, пропустивший матч прошлого тура с "Нюрнбергом" из-за травмы. Хотя команде Томаса Долля бороться в нынешнем сезоне уже не за что, "Боруссия" не сможет отказать себе в удовольствии насолить соседу.

"Штутгарту" предстоит сложный выездной поединок с "Бохумом", который еще не потерял надежд пробиться в зону УЕФА. В этой встрече гости, скорее всего, прибегнут к любимой контратакующей тактике, тем более что на поле должен появиться лучший бомбардир команды Марио Гомес. А вот капитан команды португалец Фернанду Мейра из-за дисквалификации этот матч пропустит. Пока что статистика против гостей - швабы не выигрывали в Бохуме с 1997 года.

Формально, самый легкий матч предстоит еще одному фавориту - "Вердеру", который на своем поле принимает франкфуртский "Айнтрахт". Впрочем, гостевая победа позволит франкфуртскому клубу сохранить прописку в элите на будущий сезон, поэтому можно не сомневаться, что они отдадут все силы для победы.

Продолжается борьба за шестое место, которое даст право сыграть в следующем сезоне в Кубке УЕФА. Претендующий на него "Байер" на выезде сыграет с "Гертой", а соперник леверкузенцев, "Ганновер-96", также на выезде проведет матч против "Арминии".

Возможно, по итогам тура станут известны все неудачники чемпионата. Решающее значение для выявления команд, покидающих элиту, имеет исход домашнего матча "Алеманнии" с "Вольфсбургом", который пока опережает клуб из Аахена на три очка. В случае победы "Вольфсбург" отправит во вторую бундеслигу не только "Алеманнию", но и "Майнц-05", который пока еще сохраняет теоретические шансы на спасение. Для того, чтобы эти шансы стали более реальными, игрокам "Майнца" необходимо не только уповать на благоприятный исход матча между "Алеманнией" и "Волфсбургом", но и самим дома обыграть "Боруссию" из Менхенгладбаха, печальная участь которой уже предрешена.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх