Андрей Воронин: В ближайшее время начну переговоры с "Гертой"

18 марта 2009 19:59

Форвард берлинской "Герты" и сборной Украины Андрей Воронин, арендованный у "Ливерпуля" до конца сезона, заявил, что в ближайшее время начнет переговоры с немецким клубом о продлении контракта.

- На вашем счету уже 11 мячей в первенстве бундеслиги. Замахнетесь на свой личный рекорд результативности, который вы установили 4 года назад, выступая за "Байер"?

- Помню, что тогда забил 15 мячей. Но сейчас каких-то целей перед собой не ставлю, - рассказал Воронин в интервью газете "Блик". – Главное, чтобы мои голы помогали команде добиваться положительного результата. Хотя, конечно, хочется забить как можно больше. До конца первенства осталось 10 туров. Вот в конце мая и посмотрим на мою статистику.

- У вас были такие серии, когда забивали за 6 игр 8 голов?

- В Бундеслиге - нет. А вот когда выступал во второй Бундеслиге за "Майнц", по-моему, совершал что-то подобное. Помню, что тогда в двух играх 4 мяча забил. А всего в том сезоне на моем счету в чемпионате было 20 голов.

- Вы действительно потребовали у руководства "Герты" определиться с вашим будущим в клубе до конца марта?

- Я сказал, что мне нужно знать позицию клуба. Нужна конкретика. Чтобы понимать, на каком свете мы находимся. Мне сказали, что в ближайшее время сядут с моим менеджером Андреем Головашом за стол переговоров и обсудят создавшуюся ситуацию.

- Согласны, что теперь у "Герты" отличные шансы застолбить за собой место, дающее право сыграть в следующем розыгрыше Лиги чемпионов?

- Нашей первоначальной задачей было занять место, которое позволит в следующем сезоне выступать в еврокубках. Пока что ее никто не менял. Сейчас мы создали неплохой задел - опережаем "Штутгарт", который идет в зоне УЕФА (Лига Европы), на 10 очков. Но все еще может измениться. 2 поражения подряд способны откатить нас сразу на четвертое место.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх