Футбол: "Динамо" потеряло 43 миллиона долларов

26 февраля 2008 11:42

Первый вице-президент киевского Динамо Виталий Сивков рассказал об итогах финансово-хозяйственной деятельности клуба за 2007 год, по итогам которого убыток клуба составил около 9 миллионов долларов США. Всего же за последние 15 лет убыток клуба составил 43 миллиона долларов.

- Минувший год футбольный клуб закончил с убытком около 43 миллионов гривен (8,67 миллионов долларов США – Sportbox.ru), а общий убыток, начиная с 1993 года, достиг 213 миллионов гривен (43 миллиона долларов США). Названные отрицательные показатели не должны вводить в заблуждение наших болельщиков. Действительно, в 2007 году ФК Динамо заработал на 43 миллиона гривен меньше, чем потратил. Разницу компенсировали акционеры. Аналогично было и в предыдущие годы – таковы реалии футбольного бизнеса в Украине. Акционеры и в дальнейшем будут инвестировать в клуб, ставя перед ним новые, более высокие, турнирные задачи, - цитирует Сивкова football.ua.

То, что в 2007 году убыток был выше, нежели в предыдущие годы, один из руководителей столичного клуба объяснил возросшими затратами на трансферы футболистов и неудачным выступлением команды в Лиге чемпионов.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх