Лестер Сити

Лестер

Англия Англия

2 : 2
(1 : 2)
16.08.2014
18:00
Эвертон

Ливерпуль

Англия Англия

  • Всем привет! Sportbox.ru вместе с вами радуется началу нового сезона английской премьер-лиги, и мы отправляемся в Лестер, где одноименный клуб примет у себя в гостях "Эвертон"! "Лисы" наконец вернулись в элиту после десятилетнего отсутствия. И из всех новичков АПЛ именно к ним стоит отнестись наиболее серьезно. Во-первых, "Лестер" безоговорочно выиграл прошлый розыгрыш Чемпионшипа. Во-вторых, "промоушн" этой команды не был случайностью (как у "Бернли"), команда шла к нему не первый год, ведомая своим новым руководством во главе с тайским владельцем. И пусть его фамилию не выговорить даже после долгих тренировок, зато он принес клубу финансовую стабильность. Ну и наконец третье - состав. Здесь действительно есть, на кого посмотреть: широко известные в узких кругах Дэвид Ньюджент и Уэс Морган, сын знаменитого Питера Шмейхеля Каспер, опытные и повидавшие много всего Кочески и Апсон, молодые да перспективные Кнокар и Махрез. В общем, к "Лестеру" обязательно следует присмотреться. А свою первую серьезную проверку "лисы" пройдут уже сегодня. "Эвертон" стал открытием прошлого сезона и, изрядно потратившись на выкупи Лукаку, готов покорять новые вершины. Вот только сумеют ли "ириски" избежать синдром второго сезона? Уже сегодня подопечным Роберто Мартинеса придется нелегко, ведь воодушевленный стадион, на котором "Лестер" и в прошлом сезоне проиграл лишь трижды, погонит свою команду вперед. Так что, быть может, это и не самая громкая вывеска по сравнению с другими матчами, которые начинаются в то же время, но оттого она не становится менее интересной. Не пропустите! 
  •  00:00 Начало первого тайма. Эвертон вводит мяч в игру.
  • 03:04 Начало встречи получается предсказуемо осторожным. Противники только присматриваются друг к другу. "Лестер" чуть больше владеет мячом, "ириски" откатились чуть глубже в оборону, вперед никто не летит.
  • 07:25 Постепенно инициатива начинает переходить к "Эвертону", поддержать который, кстати, приехало немало болельщиков. Но "лисы" отвечают классным высоким прессингом, особенно хороши в котором оба форварда хозяев. Правда, когда подопечные Пирсона перехватывают мяч, им все же стоит стараться действовать побыстрее. Уже несколько раз было очень хорошо видно, как они его передерживают из излишней осторожности.
  • 10:15 Удар по воротам: Макгиди Эйден (Эвертон) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной в створ ворот. Мяч пойман вратарём.
  • 12:52 Команды обменялись серией встречных атак, что позволяет нам надеяться на то, что уже скоро игра "раскроется". "Эвертон" примерно понял, что за противник ему противостоит, и стал демонстрировать тот футбол, который многим так полюбился в прошлом сезоне. А "Лестер" вовсе не против поиграть вторым номером. "Лисы" в принципе уверенно чувствуют себя в контратаках, когда имеется свободное пространство, особенно на флангах. Но при этом команде нужно быстрее избавляться от своей скованности.
  • 15:17 Неплохая подача Кнокара со стандарта с правого фланга, но Ховард на дальней смахнул мяч с головы мощного Моргана.
  •  15:38 Угловой: Кнокар Антони (Лестер Сити) с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  15:44 Удар по воротам: Морган Уэс (Лестер Сити) после розыгрыша углового бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. А гости снова не разобрались на стандарте, и мяч в этот раз нашел дорогу к капитану "Лестера", который нанес хлесткий удар с линии штрафной, но немного не попал в левый от Ховарда угол.
  • 17:16 И еще один момент у хозяев! Джагелка прикрывал мяч корпусом, дожидаясь, пока его на выходе заберет Хоуард, но настырный Уллоа успел просунуть ногу между защитником и голкипером "Эвертона". Ударь он по нему сильнее, и это был бы гол. Но американскому вратарю повезло, и он успел накрыть снаряд своим телом.
  •  19:50 Угловой: Макгиди Эйден (Эвертон) с левого угла поля навешивает в штрафную.
  • 19:56 Удар по воротам: Бэйнс Лейтон (Эвертон) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  19:58 Удар по воротам: Дистен Сильвен (Эвертон) бьёт правой ногой из штрафной. Удар блокирован. Мяч отбит вратарем (сэйв).
  •  20:01 Гол: Макгиди Эйден (Эвертон) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 0:1. ГООООООООООООООООООООЛ!!! Красота! После мощного удара Бэйнса мяч срикошетил от кого-то из футболистов и отлетел прямо к Дистену, выведя француза один на один с вратарем. Ветеран попытался перебросить Шмейхеля, но тот отлично сыграл на выходе. Вот только первым на подборе оказался бывший игрок "Спартака" и потрясающим по исполнению ударом закрутил снаряд точно в дальнюю девятку в обход троих соперников. Самое время новичкам показать, на что они способны.
  •  21:33 Угловой: Кнокар Антони (Лестер Сити) с левого угла поля навешивает в штрафную.
  •  21:37 Гол: Уллоа Леонардо (Лестер Сити) после розыгрыша углового бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 1:1. ГОООООООООООООООООЛ!!! Моментальный ответ "лис"!! Дистен попытался выбить мяч после подачи с углового, но угодил прямо в Уллоа, который не мог не воспользоваться таким шансом и с нескольких метров расстрелял Хоуарда. Счет снова равный!
  • 23:29 "Эвертон" снова идет вперед! Бэйнс прорвался по своему флангу через стенку с партнером и от лицевой неплохо прострелил на ближнюю, но Мур не позволил Лукаку пробить, а третий номер не смог удержать мяч в поле для второй попытки.
  •  25:44 Угловой: Макгиди Эйден (Эвертон) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  • 25:48 Удар по воротам: Пинар Стивен (Эвертон) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  27:51 Удар по воротам: Кнокар Антони (Лестер Сити) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Француз получил мяч от де Лата в центре и хлестко пробил метров так с 27-ми. Удар вышел слегка неподготовленным, но все равно снаряд пролетел не настолько выше цели, чтобы Хоуард мог совсем не беспокоиться.
  • 29:32 Джагилке еще раз пришлось понервничать! Капитан "ирисок" головой скидывал мяч назад Хоуарду, но выскочивший у него из-за спины Ньюджент едва не перехватил эту передачу.
  • 30:36 Ну что, первые полчаса игры на стадионе "Кинг Пауэр" получились весьма насыщенными. Команды потратили какое-то время, чтобы присмотреться друг к другу, а затем стали обмениваться атаками. Правда, в последние несколько минут темп встречи опять упал. Связано это с тем, что "Лестер" забрал мяч себе, а в позиционной атаке команда чувствует себя не так уверенно, как в быстром отрыве. Правда, все равно нельзя не отметить работу пары форвардов "лис", которые даже без мяча максимально досаждают защитникам "Эвертона".
  • 31:15 Де Лат заставил понервничать трибуны. Бельгийский защитник будто забыл то, чему учат еще в младших классах школы - не пасовать поперек поля. Его перевод на Кончески был очень рискованным, но, к счастью, Макгиди немного не дотянулся до мяча. Болельщики облегченно выдохнули.
  • 32:34 Удар по воротам: Лукаку Ромелу (Эвертон) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  33:12 Угловой: Бэйнс Лейтон (Эвертон) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  33:51 Угловой: Бэйнс Лейтон (Эвертон) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  34:05 Удар по воротам: Макгиди Эйден (Эвертон) бьёт левой ногой из штрафной. Удар блокирован. Если гостям удается разыграть комбинацию накоротке, это всегда получается опасно. Вот и теперь Пинар, через пару стеночек прорвавшись в чужую штрафную, вывел на удар своего шотландского партнера, но мощный Морган заблокировал его удар.
  •  37:17 Удар по воротам: Макгиди Эйден (Эвертон) бьёт левой ногой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Еще одна хорошая атака "ирисок" левым флангом, но в этот раз Макгиди, замыкая передачу все того же Пинара, с линии штрафной послал мяч намного выше цели. 
  •  37:42 Травма: Дринкуотер Дэниел (Лестер Сити) получает травму. Остановка игры. Пытавшийся накрыть шотландца полузащитник "Лестера" лежит на газоне, держась за бедро. На поле впервые появляются врачи.
  • 37:55 "Эвертон" наконец вернул мяч, а вместе с ним и инициативу себе, осадив штрафную хозяев. Судя по всему, концовка тайма будет не самой приятной для "лис". Какие атаки, тут бы сдержать давление противника.
  •  38:44 Замена: Дринкуотер Дэниел (Лестер Сити) уходит. Хэммонд Дин (Лестер Сити) выходит. Хозяевам приходится делать замену уже в первом тайме, и это огромная потеря для них. По прошлому сезону Дринкуотер стал не только ключевым игроком команды, но и одним из ее главных лидеров, а это никому не восполнить.
  •  41:42 Удар по воротам: Нэйсмит Стивен (Эвертон) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. После подачи Барри Морган вынес мяч прямо на игрока гостей, которого не успел накрыть свежий Хэммонд. Вот только шотландец с линии штрафной мог пробить и получше. Снаряд прокатился рядом с правой от Шмейхеля штангой.
  •  44:09 Гол: Нэйсмит Стивен (Эвертон) бьёт левой ногой из штрафной в створ ворот. Ассистент Пинар Стивен (Эвертон). Счёт 1:2. ГОООООООООООООООООЛ!!! Вторая попытка Нэйсмита оказалась куда лучше! Пинар закружил голову де Лату на фланге и пяткой скинул мяч подключившемуся Бэйнсу, а сам помчался в штрафную. Третий номер прострелил, южноафриканец слегка подправил передачу, а набежавший шотландец, за которым не успел Мур, с семи метров расстрелял Шмейхеля, не оставив ему шансов. "Эвертон" забивает гол в раздевалку и возвращает лидерство!
  •  +00:25 Травма: де Лат Ричи (Лестер Сити) получает травму. Остановка игры. А воспитаннику "Манчестер Юнайтед" требуется помощь врачей, из-за чего встреча никак не может возобновиться. У парня что-то не так с глазом или линзой, осматривают его очень внимательно.
  •  +00:51 Компенсированное время тайма — 2 минуты.
  •  +03:06 Конец первого тайма. Продолжительность игрового времени — 48:06. Перерыв..
  • Прошедшие 45 минут наверняка порадовали всех, кто выбрал для просмотра наш матч. Вернувшиеся в премьер-лигу "лисы" долгое время играли с "Эвертоном" практически на равных, грамотно прессингуя соперников и поддерживая давление на оборону гостей. Но в концовке тайма "Лестер" все-таки подсел, слишком сильно прижался к своим воротам, что за ними случалось и раньше, но лишь моментами, и все-таки пропустил второй гол. Но можно не сомневаться, что ничего в этой встрече еще не решено. Ждем второй тайм, который должен получиться еще интереснее.
  •  45:00 Начало второго тайма. Лестер Сити вводит мяч в игру.
  • 46:09 И сразу опасный момент! Кнокар со стандарта здорово закрутил мяч в штрафную. Кинг пробросил его на дальнюю, Дистен не допрыгнул, и вылетевший у него из-за спину Мур обязан был замыкать, но почему-то даже толком не ударил по воротам.
  • 51:29 "Эвертон" стал играть гораздо прагматичнее. "Ириски" подолгу держат мяч, понимая, что так они не пропустят, но при этом почти не продвигаются вперед. "Лестер" вынужден взвинчивать прессинг, время работает против них.
  •  53:32 Удар по воротам: Уллоа Леонардо (Лестер Сити) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Хорошая атака! Махрезу наконец позволили принять мяч на фланге, прицелиться и вырезать точную передачу на голову нападающему, но аргентинец из выгодной позиции пробил мимо.
  • 55:13 С обороной в этом матче у "лис" полный порядок. Мур и Морган "съедают" Лукаку, грамотно разбираясь с ним на пару: один не дает бельгийцу маневрировать, второй накрывает. А вот с переходом из обороны у хозяев есть проблемы. "Ириски" сделали домашнюю работу и перекрыли сопернику фланги, а в центре у "Лестера" креативного игрока нет. Да и Уллоа после хорошего первого тайма ушел в тень, так что вполне возможно, что мы уже скоро увидим на поле Вуда.
  • 57:45 Удар по воротам: Кнокар Антони (Лестер Сити) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот. Француз неплохо прокрался с правого фланга в штрафную и замкнул подачу Кончески, да только удар у него толком не получился.
  • 60:35 Неплохой рывок Пинара с фланга в штрафную, но Лукаку не ожидал, что мяч прилетит к нему, и не смог его обработать.
  •  61:22 Травма: Маккарти Джеймс (Эвертон) получает травму. Остановка игры. Полузащитник пытался выбить мяч в центре у Кнокара, после чего француз, продолжая бежать, по инерции еще и наступил ему на ногу. Похоже, дело серьезно. Как бы все не обернулось разрывом связок.
  •  63:33 Замена: Кнокар Антони (Лестер Сити) уходит. Шлупп Джеффри (Лестер Сити) выходит. А пока замену делает Пирсон, несколько неожиданно снимая с игры одного из своих лидеров. Кстати, интересно, что за годы, проведенные в "Лестере" выходящий Шлупп переучился из чистого нападающего в игрока, способного закрыть всю бровку, включая защиту.
  •  64:53 Удар по воротам: Шлупп Джеффри (Лестер Сити) бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Мяч летит мимо ворот. Как же можно было так сыграть?!?! Махрез, сместившись в центр, великолепной передачей в разрез вывел свежего Шлуппа на рандеву с Хоуардом. Ганец очень легко убежал от Стоунса, но потом растерялся и выбрал самый плохой вариант из всех возможных, просто жахнув мячом по трибуне.
  •  67:41 Наказание: Барри Гарет (Эвертон) получает жёлтую карточку (неспортивное поведение). Уллоа поймал на встречном движении игрока сборной Англии, и тот поставил ему подножку. Карточка за срыв атаки.
  •  69:53 Наказание: Мур Лиам (Лестер Сити) получает жёлтую карточку (игра рукой). Лукаку наконец удалось технично пробросить мяч мимо висящего у него на спине защитника, и тот, чтобы не дать сопернику убежать, сыграл рукой. "Ириски" требуют удаление, но на самом деле решение арбитра верно, ведь Кончески страховал своего молодого партнера, да и до ворот бежать оставалось прилично.
  • 71:56 Без Кнокара вся игра "Лестера" идет через Махреза, который начал действовать по всему фронту атаки. Вот и сейчас алжирец начал смещаться в центр вдоль чужой штрафной и вынудил Маккарти сфолить. Это шанс для хозяев.
  • 72:56 Удар по воротам: Марез Рияд (Лестер Сити) со штрафного бьёт левой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован. Но сам пострадавший не смог перебросить стенку.
  •  73:18 Угловой: Марез Рияд (Лестер Сити) с правого угла поля навешивает в штрафную. Мяч перелетает штрафную.
  • 75:43 У гостей, кстати, до сих пор ни одной замены. Мартинес понимает, что в такую игру войти совсем не просто. Как мы и обещали, матч для "Эвертона" складывается сложно.
  •  77:31 Замена: Уллоа Леонардо (Лестер Сити) уходит. Вуд Крис (Лестер Сити) выходит. Эту замену мы прогнозировали еще 15 минут назад. Во время финального навала высокий и мощный новозеландец лишним не будет.
  • 78:04 Шлупп отыгрался на своем фланге в стенку с Хэммондом и неплохо прострелил в штрафную, но Вуда слегка подвела техника при обработке. А пытаясь исправить свою ошибку, нападающий и вовсе срубил в подкате Дистена.
  • 79:57 Как иронично, что арбитр спасает гостей от очень тяжелой концовки. Барри на фланге откровенно поймал на бедро Хэммонда. Это должен был быть "горчичник" за срыв атаки, который стал бы для полузащитника "Эвертона" вторым, но судья пожалел заслуженного игрока.
  •  80:26 Замена: Пинар Стивен (Эвертон) уходит. Миральяс Кевин (Эвертон) выходит. Бельгийцу еще нужно набрать форму после чемпионата мира, поэтому он появляется только в концовке.
  •  80:50 Травма: Джагелка Фил (Эвертон) получает травму. Остановка игры. Вуд пытался замкнуть подачу со стандарта ударом через себя, но вместо мяча заехал ногой по лицу капитану "ирисок". Умысла здесь не было, но так можно нанести серьезную травму.
  •  84:10 Замена: Макгиди Эйден (Эвертон) уходит. Коулмэн Шеймус (Эвертон) выходит. Мартинес цементирует правый фланг. Кстати, лично для меня то, что Коулмэн остался на лавке, стало небольшим сюрпризом.
  • 85:25 Удар по воротам: Марез Рияд (Лестер Сити) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  •  85:28 Гол: Вуд Крис (Лестер Сити) бьёт правой ногой из штрафной в створ ворот. Счёт 2:2. ГООООООООООООООООООЛ!!! Махрез в очередной раз сместился справа в центр и пробил. Мяч завяз в гуще игроков, подскочивший Кинг попытался нанести удар, но ему этого не дали. Вот только вынос Дистена (да-да, снова он) получился прямо на свободного Вуда, который, оставшись наедине с Хоуардом, в отличие от Шлуппа уверенно его переиграл. "Лестер" сравнивает счет, но вряд ли захочет останавливаться на достигнутом!
  •  88:28 Угловой: Миральяс Кевин (Эвертон) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч покидает пределы поля. Бельгиец попытался удивить Шмейхеля и закрутить мяч в ближний угол, но это у него не получилось.
  • 89:32 "Лестер" бросился забивать и чуть было не пропустил вторую контратаку подряд. Лукаку поставил корпус сопернику возле чужой штрафной и отпасовал на ее левый край на Миральяса. Полузащитник прострелил в центр, но Мур действительно выручил свою команду, опередив Нэйсмита и выбив снаряд на угловой.
  •  89:49 Угловой: Миральяс Кевин (Эвертон) с левого угла поля навешивает в штрафную. Мяч отражён защитой.
  •  +00:16 Компенсированное время тайма — 4 минуты.
  • +00:49 Удар по воротам: Миральяс Кевин (Эвертон) бьёт правой ногой из-за пределов штрафной. Удар блокирован.
  • +01:51 Удар по воротам: Лукаку Ромелу (Эвертон) бьёт головой из штрафной. Мяч летит мимо ворот.
  •  +04:07 Конец второго тайма. Продолжительность игрового времени — 49:07. Окончание основного времени матча.
  • Матч окончен. Итоговый счёт 2:2.
  • Вот и все! "Эвертон" не выдержал давление хозяев и в концовке второго тайма все-таки пропустил. "Ирискам" придется довольствоваться всего очком, а вот "Лестер" наверняка может гордиться таким результатом в первом матче после возвращения в премьер-лигу. С таким желанием "лисы" способны стать очень неприятным соперником для любой команды, правда их календарю на старте, мягко говоря, не позавидуешь. Так что это очко должно стать для них большим подспорьем. И на этом наша трансляция завершается. Для вас ее провел Егор Поздняков, еще увидимся!
    0′ 15′ 30′ 45′ 60′ 75′ 90′                      
? Условные обозначения
  - гол   - гол с пенальти   - гол в свои ворота   - нереализованный пенальти   - замена (уход с поля)   - замена (выход на поле)   - предупреждение   - удаление с поля   - второе предупреждение
Судья
Джонс Майк (Честер)
Стадион «Кинг Пауэр (Уокерс)» (Лестер) Зрителей: 31603
По теме
Читать еще
Статистика матча
52 / 243 / 2
  Голы  
 2Голы2 
 2с игры2 
 1после розыгрыша стандартного положения0 
 2забитые правой ногой1 
 0забитые левой ногой1 
 9Удар(ы) по воротам12 
 2в створ ворот3 
 5в сторону ворот (мимо ворот)4 
 2блокированные5 
 6с игры12 
 1со стандартного положения0 
 2после розыгрыша стандартного положения0 
 4из штрафной7 
 5из-за штрафной5 
 22%точности ударов25% 
 2Удары отраженные вратарем0 
 1Из них вратарские сэйвы0 
 1отбитые0 
 1пойманные0 
 3Угловые6 
 1Предупреждения1 
 3Замены2 

Турнирная таблица

Турнирная таблица рассчитана для данных тура 01
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх