«Челси» - «Ман Сити». Бывший тренер «Анжи» против будущего тренера «Зенита»?

21 февраля 2016 11:07

В воскресенье на «Стэмфорд Бридж» состоится центральный матч 1/8 финала Кубка Англии. Sportbox.ru предвкушает противостояние двух больших клубов, для которых крайне важна победа в этом турнире.

Пеллегрини: Из Манчестера в Питер?

В последнее время пресса не устает перебирать варианты замены Андре Виллаш-Боашу, который по окончании сезона покинет «Зенит». В Петербург уже успели сосватать Клаудио Раньери, Леонардо Жардима, Антонио Конте, Курбана Бердыева и еще нескольких известных специалистов. В минувшую субботу этот список пополнил нынешний наставник «Манчестер Сити». Мануэль Пеллегрини так же, как и его питерский коллега, в мае отправится на тренерскую биржу труда. 

По информации чилийских журналистов, одним из возможных вариантов для Пеллегрини является именно «Зенит». Более того, бывший тренер «Вильярреала» и «Реала» уже якобы провел переговоры с потенциальными работодателями. Впрочем, как бы там ни было, сейчас у Пеллегрини все мысли связаны с двумя важнейшими матчами: ведь через два дня после свидания с «Челси» манчестерцев ждет поединок в Киеве против местного «Динамо».

Выбор приоритетов

«Ман Сити» по-прежнему претендует на четыре трофея в этом сезоне. Шестиочковое отставание от лидирующего «Лестера» в чемпионате Англии вовсе не выглядит катастрофическим. Через неделю «горожанам» предстоит сыграть на «Уэмбли» в финале Кубка лиги против «Ливерпуля». Кроме того, как уже упоминалось, команда Пеллегрини в среду сыграет первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов. Погоня за несколькими зайцами такого калибра в современном футболе подвластна лишь нескольким клубам. В такой ситуации Пеллегрини очевидно предстоит сделать выбор. Судя по предматчевым словам чилийца накануне игры с «Челси», пожертвовать он собирается именно Кубком Англии:

«Кубок Англии является серьезной проблемой. Матчи этого турнира в отличие от других стран проходят в выходные, приходится передвигать туры. Переносы скапливаются на концовку сезона, это сказывается на форме команд. У нас сейчас очень много травмированных, боеспособных единиц осталось всего 13 человек. Нам предстоит подумать, какой состав выпустить против «Челси».

Пеллегрини сейчас действительно не позавидуешь. В лазарете у «Сити» сейчас находятся Санья, Насри, Мангаля, Делф, Бони, а также Де Брюйне и Навас. Потери двух последних для манчестерцев особенно ощутимы. Скорее всего, в предстоящей встрече мы увидим обилие резервистов в составе гостей, а шанс проявить себя получат Вилли Кабальеро, Берсант Селина, Ихеаначо и другие игроки, нечасто появляющиеся в основе.

После Парижа

Для «Челси» есть только два варианта спасти провальный сезон: Кубок и Лига чемпионов. Похожая история с синими приключилась шесть лет назад, когда тот же добрый волшебник Гус сумел подарить поклонникам синих изрядную порцию счастья. С Хиддинком в 2009-м «Челси» взял Кубок Англии и едва не шагнул в финал ЛЧ, но арбитр Эвребе оказался против.

На неделе подопечные Хиддинка бились с «ПСЖ» на «Парк Де Пренс» и после первой игры сохранили неплохие шансы на общую победу в противостоянии. С составом у голландского тренера, как и у его манчестерского коллеги, тоже далеко не все в порядке. В первую очередь это касается обороны. Потерю деградирующего Фалькао можно легко пережить при нынешней форме Диего Косты, а вот отсутствие Курта Зума и Джона Терри в защите восполнить будет куда сложнее. 

Воскресенье, 21 февраля. 19:30. «Челси» — «Манчестер Сити». Кубок Англии. 1/8 финала
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх