Замена ван Галя помешала «МЮ» обойти «Арсенал»

17 мая 2015 19:52

«Манчестер Юнайтед» в домашнем матче 37-го тура чемпионата Англии не удержал победу над лондонским «Арсеналом». На 82-й минуте встречи мяч в свои ворота срезал Тайлер Блэккетт, появившийся на поле восемью минутами ранее.

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» досрочно обеспечили себе место в четвёрке, а в предпоследнем туре чемпионата оспаривали между собой право финишировать в таблице выше. Третья строчка гарантирует прямую путёвку в групповой этап Лиги чемпионов, тогда как четвёртая – только плей-офф квалификации.

В текущем сезоне соперники сыграли друг с другом уже дважды, обменявшись гостевыми победами со счётом 2:1: «МЮ» преуспел в первом круге премьер-лига, а «Арсенал» – в Кубке Англии. Главные герои тех встреч, забившие победные мячи, – Уэйн Руни и Дэнни Уэлбек – пропустили очередное свидание по причине травм.

Матч начался осторожно: команды присматривались друг к другу и не собирались форсировать события. Хуан Мата пробил в створ со штрафного, Оливье Жиру чуть было не вышел один на один с Давидом Де Хеа, но в последний момент Фил Джонс лёжа умудрился сыграть головой и сбить француза с шага. Вот, пожалуй, и все значимые события дебютной фазы.

«Арсенал» было прибавил, но тут же пропустил разящую контратаку. Эшли Янг исполнил ювелирный навес с левого фланга, Маруан Феллайни стянул на себя двух защитников и оставшийся в одиночестве Андер Эррера в касание пробил ногой в ближний угол – 1:0.

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал». 1:0. Андер Эррера

Поведя в счёте, хозяева заиграли гораздо увереннее и завладели инициативой. Слева активничал Янг, периодически выдававший партнёрам отличные передачи, очень старался Радамель Фалькао, но какими-то яркими действиями отметиться не смог.

После перерыва рисунок игры переменился. Подопечные Арсена Венгера прибавили в интенсивности и периодически осаждали штрафную «МЮ». Отличный шанс сравнять счёт упустил Жиру, которому не хватило полшага, чтобы дотянуться до мяча.

По истечении часа в дело вступили тренеры. Луи ван Галь отстрелялся к 73-й минуте. Робин ван Перси вышел вместо Фалькао, ответом на перестановку Венгера – Тео Уолкотт на защитника Эктора Белльерина – стало появление на поле скоростного Тайлера Блэккета. И тут же травму получил Де Хеа, которого заменил в воротах Виктор Вальдес. Рулевой «Арсенала» одновременно с Уолкоттом выпустил Джека Уилшира вместо Санти Касорлы.

Перестановки «Арсенала» освежили игру, и «канониры» стали катить волны атак одну за другой. Фортуна улыбается настойчивым, вот и гостям помог рикошет. Уолкотт ворвался в штрафную по правому флангу, прострели на Жиру, но мяч от ноги Блэккетта полетел в ворота – 1:1.

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал». 1:1. Тайлер Блэккетт (автогол)

Такой исход не устраивал команду ван Галя, потому хозяева пошли вперёд, но и «Арсенал» на волне успеха провёл несколько опасных контратак. Победу «канонирам» мог принести Жиру, чуть не попавший в ближний угол, находясь поблизости от вратарской. «МЮ» чуть не спас ван Перси, но мощный удар голландца в касание прошёл выше цели.

Пожалуй, ничья стала закономерным итогом матча, в котором выглядели лучше попеременно то одни, то другие. «Арсенал» сохранил преимущество в два очка над «Ман Юнайтед», имеет игру в запасе и теперь ни в коем случае не должен пропустить конкурента.

Чтобы гарантировано оформить путёвку в групповой этап Лиги чемпионов, команде Венгера нужно выиграть одну из двух оставшихся в календаре встреч против «Сандерленда» или «Вест Бромвича» (обе пройдут на «Эмирейтс»). А если «МЮ» не разгромит в последнем туре «Халл» с разницей в семь мячей, то «Арсеналу» хватит и одной ничьей

Николай Никифоров, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 37-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Арсенал» — 1:1 (1:0)

Гол: Эррера, 30 (ВИДЕО) — Блэккетт, 82 (ВИДЕО)

По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.