Кубок Англии. Секция дайвинга в «МЮ» не закрыта

17 февраля 2015 13:16

В розыгрыше Кубка Англии определились все восемь четвертьфиналистов. Sportbox.ru рассказывает о главных итогах матчей 1/8 финала, которые состоялись в воскресенье и понедельник. О субботних поединках можно прочитать ЗДЕСЬ.

«Арсенал» защищает титул

Кубок Англии. 1/8 финала. «Арсенал» — «Мидлсбро». Голы и лучшие моменты

Команда Арсена Венгера продолжает уверенно шагать по дистанции турнира. Вслед за «Халлом» и «Брайтоном» был обыгран «Мидлсбро». Авторы самой громкой сенсации на предыдущей стадии свой подвиг, совершенный на «Этихаде», повторить на «Эмирейтс» не смогли. Главным героем встречи стал нападающий хозяев Жиру, устроивший в течение двух минут Оливье-шоу в штрафной гостей. Француз дважды удачно сыграл на «пятачке» перед воротами испанца Мехиаса и фактически снял вопросы о победителе матча.

«В турнире еще остается ряд сильных команд, но мы, конечно, хотим защитить титул, завоеванный год назад».

Аппетит, как говорится, приходит во время еды и теперь Венгер после стольких безтрофейных годов мечтает каждый сезон побеждать хотя бы в одном турнире. Правда, чтобы добиться своей цели «Арсеналу» предстоит пройти испытание «Олд Траффордом» в начале марта.

«МЮ» и карлики

Кубок Англии. 1/8 финала. «Престон» — «МЮ». Голы и лучшие моменты

У «Манчестер Юнайтед» в нынешнем сезоне отношения с представителями низших дивизионов складываются не лучшим образом. Недоброжелатели «МЮ» на долгие годы получили себе козыри для троллинга после поединков команды ван Галя с «МК Донс» и «Кембриджем». Поверье о том, что понедельник – день тяжелый, нашло свое подтверждение и в этот раз. «Юнайтед» ох как непросто далась игра против «Престон Норт Энд» из третьего по рангу дивизиона страны. В первом тайме приезжие звезды из Манчестера выглядели слишком вальяжно, за что были наказаны сразу после перерыва.

Неизвестно, чем бы закончилось дело, если бы не фривольные взгляды лайнсмена на определение искусственного офсайда. В момент удара Эрреры Руни, находившийся во вне игры, явно заслонял обзор вратарю. Признанный боец, воплощение английского мужика Руни подпортил себе карму в концовке игры, при счете 2:1 зачем-то нырнув в чужой штрафной площади. Видимо, секцию дайвинга в «МЮ» закрывать не собираются.

Жребий брошен

Кубок Англии. ¼ финала

«Ливерпуль» - «Блэкберн»

«Брэдфорд» - «Рединг»

«Манчестер Юнайтед» - «Арсенал»

«Астон Вилла» - «Вест Бромвич»

В Кубке Англии по традиции нет устоявшейся сетки, а соперников по следующему раунду команды всякий раз узнают после жеребьевки. В нынешнем розыгрыше до понедельника случай еще не сводил друг с другом большие клубы. Первый топовый матч будет сыгран на стадии четвертьфинала. В международный женский день в гости к «Манчестер Юнайтед» пожалует «Арсенал». Последний раз в кубковой встрече эти соперники сходились ровно четыре года назад на этой же стадии: тогда команда Алекса Фергюсона в родных стенах взяла верх (2:0).

Другому фавориту турнира «Ливерпулю» со жребием повезло гораздо больше. Красные на своем поле примут представителя второго по силе дивизиона «Блэкберн». Грех жаловаться на судьбу и команде Павла Погребняка «Редингу», которому достался наименее статусный соперник – «Брэдфорд», представляющий третью по рангу лигу. Еще одну путевку в полуфинал между собой разыграют два представителя премьер-лиги «Астон Вилла» и «Вест Бромвич», которым представляется возможность в кубковом соревновании скрасить впечатление от неудачного выступления в АПЛ. Стоит добавить, что четвертьфинальные поединки пройдут 7 и 8 марта.

Кубок Англии 1/8 финала

«Вест Бромвич» — «Вест Хэм» — 4:0 (2:0)

Голы: Идейе, 20, 57. Моррисон, 42. Берахино, 72

«Блэкберн» (Д2) — «Сток Сити» — 4:1 (2:1)

Голы: Кинг, 36, 51, 55. Гестед, 45 (с пенальти) — Крауч, 10

«Дерби Каунти» (Д2) — «Рединг» (Д2) — 1:2 (0:0)

Голы: Бент, 61 — Робсон-Кану, 53. Айгбени, 82

«Кристал Пэлас» — «Ливерпуль» — 1:2 (1:0)

Голы: Кэмпбелл, 15 — Старридж, 49. Лаллана, 58

«Астон Вилла» — «Лестер» - 2:1 (0:0)

Голы: Бакуна, 68. Синклейр, 90 – Крамарич, 90

«Брэдфорд» (Д3) — «Сандерленд» - 2:0 (1:0)

Голы: О’Ши, 3 (в свои ворота). Стид, 62

«Арсенал» — «Мидлсбро» (Д2) – 2:0 (2:0)

Голы: Жиру, 27, 29

«Престон Норт Энд» (Д3) — «Манчестер Юнайтед» - 1:3 (0:0)

Голы: Лэйрд, 47 – Эррера, 65. Феллайни, 72. Руни, 88 (с пенальти)

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх