Владелец «Рединга» считает Погребняка сильным нападающим

16 мая 2013 22:32

Владелец «Рединга» Антон Зингаревич высказал мнение, что нападающий клуба Павел Погребняк не виноват в том, что забил всего пять голов в сезоне-2012/13 и заявил, что у него есть понимание, как вернуть клуб в высший свет английского футбола.

— Каковы ближайшие планы — ваши и клуба?

— Еще больше работы. Сезон пока не завершен, но с приходом нового тренера Найджела Эванса наметилась позитивная тенденция, — передает слова Зингаревича «Спорт-Экспресс». — Мы четко понимаем, как выиграть чемпионшип, вернуться в элиту и выступать в ней на хорошем уровне.

— Чему вас научил год, который вы провели в статусе владельца клуба английской премьер-лиги?

— Все оказалось примерно так, как я и ожидал. Кроме нашего вылета, конечно. «Рединг» — клуб с традициями, принципами и выстроенной системой. Влиться в этот коллектив было не тяжело. Разве что в какие-то моменты мне следовало быть порешительнее.

— Павел Погребняк. 11 последних матчей без голов, 5 мячей за сезон, 65 тысяч фунтов в неделю. Что дальше?

— На самом деле его зарплата чуть меньше. Об остальном надо спрашивать самого Павла. У него в контракте есть пункт, позволяющий покинуть «Рединг» в случае вылета. Что касается пяти голов за сезон, то Погребняк виноват в этом меньше всего. Да, он не реализовывал какие-то шансы. Но и команда порой не создавала для него ни одного момента за матч. А Павел — форвард зависимый. И считающийся в Англии сильным нападающим с точки зрения игровых качеств.

— То есть для Адама Ле Фондра, который, выходя на замену, забил 13 мячей, шансы создавались, а для Погребняка нет?

— Ле Фондр действительно выходил на замену, используя при этом свою скорость и свежесть. Плюс интуиция. У него очень развито голевое чутье, этот игрок всегда знает, в какой точке нужно оказаться.

— Сезон для вас станет прибыльным или убыточным?

— Почти наверняка выйдем в «ноль». К чему я, купив клуб, и стремился.

— Что за история с хоккейным «Атлантом»? Вы вошли в этот бизнес?

— Еще нет. Широко распространяться на эту тему не могу, поскольку идут переговоры. Но понимаю, что это российский спорт, и речь идет о том, чтобы взять на себя часть финансирования клуба.

Напомним, что Погребняк является самым высокооплачиваемым игроком «Рединга».

По теме
Ранее в рубрике Англия: Goodbye, Бекхэм!
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх