Сарсания считает, что Аршавин может вернуться в сборную России

15 апреля 2013 18:38

Бывший советник президента «Зенита», главный тренер «Атлантаса» Константин Сарсания высказал мнение, что рулевому сборной России Фабио Капелло не стоит ставить крест на полузащитнике «Арсенала» Андрее Аршавине.

- Считаю, что Аршавин мог бы поиграть на высоком уровне, - приводит слова Сарсании «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». – Игровые качества Андрея никуда не делись. Все будет зависеть от его настроя, важно, чтобы он избежал травм. Вы знаете, я не согласен с теми оценками, что звучали на протяжении этого года. Надо понимать, что «Арсенал» - это топ-клуб, где большая конкуренция за место в основном составе. Списывать со счетов Аршавина было бы неправильно. Скажем, взять сборную России. Считаю, что Андрей вполне может вернуться в национальную команду. Для Капелло важно, чтобы у футболиста была игровая практика. Андрей мог бы набрать форму.

- Думаю, что Андрей Аршавин мог бы заинтересовать все российские клубы, - предположил Сарсания. - «Зенит»? У петербургского клуба есть Халк, Данни. С другой стороны, Аршавина можно было бы вернуть в «Зенит». Все-таки он воспитанник питерского футбола. Может быть, Аршавин не всегда бы попадал в основной состав. Но однозначно пригодиться «Зениту» он мог бы. Другой вопрос, что думают в самом клубе. Видимо, в этом плане не все просто. Андрей ведь играл в аренде в «Зените», но клуб не стал предлагать контракт. По всей видимости, это решение главного тренера.

- Сомневаюсь, что Аршавин окажется в Германии, - продолжил специалист. - Там быстрый, мобильный чемпионат. Такой темп Андрею Аршавину выдержать сложно. Он во многом игрок эпизода, может отдать результативный пас, сам забить гол. В конце концов, Арсен Венгер долго терпел, что Аршавин приспособится к быстрому английскому чемпионату. В итоге Андрей так и не смог этого сделать. Думаю, что Аршавин окажется в чемпионате Испании. Он смог бы там заиграть. В Испании не так плотно опекают атакующих игроков, дают им свободное пространство. А Аршавин обладает скоростью, дриблингом. Думаю, что Андреем вполне могли бы заинтересоваться такие команды, как «Севилья» или «Валенсия».

В сезоне-2012/13 бронзовый призер Евро-2008 провел за «Арсенал» 11 матчей, в которых забил один гол.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх