В фокусе. «Челси»

03 апреля 2013 12:58

В четверг казанскому «Рубину» предстоит сразиться с «Челси» в первой встрече четвертьфинала Лиги Европы. За день до начала игры обозреватель Sportbox.ru делится впечатлениями от последних двух матчей «синих», которые состоялись в субботу и понедельник.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

31-й тур

«Саутгемптон» — «Челси» — 2:1 (2:1) — видеообзор

Голы: Родригес, 23. Ламберт, 35 — Терри, 33

ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 55% — 45%

УДАРЫ (В СТВОР): 13 (5) — 8 (3)

УГЛОВЫЕ: 7 — 7

НАРУШЕНИЯ: 13–8

КОЛИЧЕСТВО ПЕРЕДАЧ: 482 — 466

ТОЧНОСТЬ ПЕРЕДАЧ: 77% — 75%

ВЫИГРАННЫЕ ЕДИНОБОРСТВА: 20–19

В связи с «весенним boxing day» Рафаэль Бенитес решился на заметную ротацию состава. При этом субботний поединок со «святыми» проходным никак не назовешь, ведь подопечные испанца еще отнюдь не гарантировали себе место в четверке. «Челси» вообще на финише сезона находится в состоянии погони сразу за тремя зайцами: местом в Лиге чемпионов, Кубком Англии и Лигой Европы. Понятное дело, что в таком случае испанцу по максимуму приходится задействовать всех имеющихся в его распоряжении игроков. Во многом благодаря этому на поле стадиона «Сент-Мэри» появились Терри, Бертранд, Марин, Мозес и Лэмпард.

Было заметно, что в этой встрече мысли «синих» были направлены уже на предстоящий матч с «МЮ». Уж больно много свободы лондонцы предоставляли середняку чемпионата, а в обороне порой допускали совсем уж детские ошибки. Так и родился первый гол хозяев, которые в два паса поставили детский мат защитникам «Челси». Учитывая умение подопечных Курбана Бердыева развивать свои атаки в касание и принимать быстрые решения возле чужой штрафной, этим недостатком «синих» казанцы вполне способны воспользоваться. Впрочем, даже не в лучшем своем состоянии «Челси» способен огорчить соперника со стандарта, в чем еще раз можно было убедиться после удара головы-выручалочки Джона Терри. Исход отчетной встречи решил великолепно исполненный штрафной Ричардом Ламбертом и в этой связи нельзя не вспомнить мастера дальних ударов из Казани Бибарса Натхо. Израильтянину стоит взять на заметку, что даже Петра Чеха вполне возможно пробить метров с 25-ти.

Во втором тайме «Челси» предпринимал вялые попытки сравнять счет. Преимущественно свои атаки «синие» строили через правый фланг, за который отвечали Аспиликуэта и Мозес. Думается, что эта парочка в ближайший четверг способна загрузить работой Карадениза и Ансальди куда больше, чем недавние оппоненты из «Локо» Шишкин и Майкон. И все же, если «Челси» против «Рубина» будет действовать с тем же настроем, что и в игре с «Саутгемптоном», у команды Курбана Бердыева появятся реальные шансы добиться положительного результата на «Стэмфорд Бридж».

Кубок Англии

¼ финала. Переигровка

«Челси» — «Манчестер Юнайтед» — 1:0 (0:0) — видеообзор

Гол: Ба, 49

ВЛАДЕНИЕ МЯЧОМ: 44% — 56%

УДАРЫ (В СТВОР): 20 (4) — 9 (2)

УГЛОВЫЕ: 3 — 2

НАРУШЕНИЯ: 14 — 11

ТОЧНОСТЬ ПЕРЕДАЧ: 77% — 84%

ВЫИГРАННЫЕ ЕДИНОБОРСТВА: 24 — 15

Менее чем через 48 часов после игры с «Саутгемптоном» лондонцы продемонстрировали совсем другой настрой и игру против сильнейшей на данный момент команды Англии. На сей раз на поле вышли все сильнейшие, в том числе Мата, Азар и Ба, которые и организовывали большинство атак «синих». К счастью для «Рубина» сенегальский нападающий против казанцев точно не сыграет, так как на матчи Лиги Европы он не заявлен. А вот «Манчестер Юнайдед» в этом отношении не повезло.

Несмотря на то что хозяева в этой игре владели мячом меньше соперника, опасных ситуаций у чужих ворот они создали на порядок больше. Атаки сходу «Челси» организовывает весьма умело. Правда, если вспоминать, в какой футбол предпочитает играть «Рубин», в этом плане лондонцам в четверг придется непросто. «МЮ» же нередко предоставлял подопечным Бенитеса свободу в центре поля, чем с удовольствием пользовались все те же Мата и Азар. В итоге очередной острый пас испанца оказался голевым. Его заброс из середины поля на Ба поставил в тупик обороны «Юнайтед». Гости в основном угрожали воротам Чеха дальними ударами, благо возможности для них у «дьяволов» возникали довольно часто. В этом так же стоит искать шанс «Рубина», в составе которого есть игроки с хорошо поставленным ударом. 

Главный вопрос в преддверии матча «Челси» - «Рубин»: какой состав выставит на игру Бенитес? Испанец признается, что глубина скамейки у команды не слишком большая, поэтому чем-то в итоге приходится жертвовать. Отсюда и неожиданное поражения от «Саутгемптона». Интересно, что для «синих» будет важнее в ближайшие несколько дней: матч в Лиге Европы или же очередной поединок в чемпионате, который состоится уже в воскресенье?

Денис Петров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх