«Анжи» уткнулся в стену

07 марта 2013 22:51

Махачкалинский «Анжи» в Москве сыграл вничью с английским «Ньюкаслом» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. За 90 минут российская команда создала минимум голевых моментов, но и те реализовать не смогла. 

Стартовый состав махачкалинцев никаких сюрпризов в себе не таил: дисквалифицированного Мубарака Буссуфа в основе заменил Олег Шатов, который составил вместе с Виллианом и Это’О атакующее трио. В центре поля Гус Хиддинк вновь использовал мощный кулак в лице Жусилея, Диарра и Ахмедова, не претерпела изменений и четверка защитников. Гости на эту игру вышли далеко не в оптимальном сочетании, по сравнению с последней игрой в премьер-лиге Алан Пардью произвел аж семь изменений и дал возможность проявить себя игрокам, которые в этом сезоне в «старт» попадают не слишком часто. Любопытно, что в составе гостей оказались представители только трех стран: три англичанина, один голландец и сразу семь французов!

Описывать события первого тайма довольно проблематично по причине их практически полного отсутствия. «Анжи» строил свои атаки в довольно неспешном темпе и видимых проблем экспериментальной обороне «сорок» не доставлял. Еще тяжелее в плане созидания хозяевам пришлось после травмы самого моторного игрока команды – Виллиана. После контакта с крайним защитником Айдара бразилец получил травму, попытался вернуться на поле, но уже через несколько мгновений попросил замену. Естественно, что его заменил главный махачкалинский джокер - Ласина Траоре.

Если «Анжи» хотя бы пытался атаковать, то вот гости до владений Габулова практически не доходили. Достаточно сказать, что за первые 45 минут «Ньюкасл» не нанес ни одного удара не то что в створ, но и в сторону чужих ворот! Впрочем, статистика «Анжи» была немногим лучше: один удар, зато он вполне мог стать голевым. Это’О решился проверить реакцию Эллиотта выстрелом с 25 метров и едва не прошил руки вратаря, мяч в итоге ушел на угловой. Этот момент в первой половине так и остался единственным из тех, что можно было бы отнести к разряду голевых.

После перерыва характер встречи больших изменений не претерпел. «Анжи» в позиционном нападении ничего не мог поделать с англо-французской обороной «Ньюкасла». Лишь все тому же Это’О удалось отыскать возможность для опасного удара, но вновь Эллиотт выручил свою команду. Ближе к середине тайма гости стали все чаще переходить чужую половину поля и вскоре у ворот Габулова стало по-настоящему жарко. Убойный момент имел Хатем Бен-Арфа, который оказавшись с глазу на глаз с голкипером решил его перебросить, но задумка, к счастью хозяев, так и не сработала. Буквально тут же французский хавбек уступил свое место на поле Шолу Амеоби.

Концовка поединка прошла в равной борьбе. «Ньюкасл» атаковал даже чуть опаснее хозяев, но в итоге на табло «Лужников» так и остались гореть нули. «Анжи» впервые в нынешнем еврокубковом сезоне не сумел выиграть на своем поле. Судьба путевки в четвертьфинал в этой паре определится через неделю, 14 марта, когда на «Сент Джеймс Парк» команды проведут ответный матч.

Денис Петров, Sportbox.ru 

Москва (Россия)

Лига Европы

1/8 финала. Первый матч

«Анжи» (Россия) – «Ньюкасл» (Англия) – 0:0

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх