«Манчестер Юнайтед» оставил Погребняка без Кубка Англии

19 февраля 2013 01:56

«Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» не без труда переиграл «Рединг» в матче 1/8 финала Кубка Англии. На мячи Нани и Хавьера Эрнандеса гости смогли ответить лишь точным ударом Джоби Маканеффа.

Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Редингом» завершал кубковую программу английского уик-энда, однако даже после его окончания не стали известны все четвертьфиналисты турнира. Зато по итогам субботней жеребьевки стало понятно, что в следующем раунде нас с большой вероятностью ждет суперматч – «МЮ» против «Челси» на «Олд Траффорд». Для этого необходимо было выполнить два условия: «Юнайтед» должен был побеждать «Рединг», а «Челси» - «Мидлсбро». Подопечные Алекса Фергюсона свою часть сделки выполнили, а команда Рафы Бенитеса отправится на «Риверсайд» 27 февраля.

Фергюсон накануне матча предположил, что зрителей на «Олд Траффорд» будет меньше обычного, а также рассказал, что намерен произвести ротацию состава. Это, впрочем, неудивительно, ведь только в среду «Юнайтед» играл в Мадриде против «Реала», а тут какой-то «Рединг»… Ну и с уже лежащим в кармане чемпионским титулом «красные дьяволы», понятное дело, уделят больше внимания Лиге чемпионов, нежели Кубку Англии.

«Многие в понедельник подумают: «О, это ведь «Рединг», а мы только что сыграли великий матч в Мадриде. В понедельник победа придет сама собой». Но победа не придет сама собой. Мы должны позаботиться об этом. Должны соответствующим образом настроить наших футболистов, должны уважать своих оппонентов, а также помнить, что в кубке часто случаются сенсации», - отметил шотландец.

Перестановок Фергюсон сделал немало: по флангам в обороне действовали Александр Бюттнер и Фил Джонс, Андерсон и Том Клеверли играли в центре полузащиты, а выдвинутого вперед Чичарито поддерживали Эшли Янг, Луис Валенсия и Дэнни Уэлбек. Не меньше перестановок сделал и Брайан Макдермотт, и его тоже можно понять: «Рединг» находится в зоне вылета, а потому главной задачей для тренера является сохранение прописки в элите, а не малоперспективное в свете победы в турнире продвижение по кубковой сетке.

Мало кто ожидал повторения феерии, случившейся в первом тайме матча этих соперников в рамках премьер-лиги (после 45 минут игры на «Мадейски» горели цифры 3:4). Однако «МЮ» с первых секунд встречи показал, что намерен решить задачу по выходу в четвертьфинал как можно скорее. Атаки хозяев обрушились на владения Адама Федеричи, которому по мере сил помогали защитники. И – о чудо – «Рединг» выстоял. Уэлбек, Чичарито, Янг, Валенсия никак не могли переиграть вратаря гостей, творившего чудеса. «Роялс» редко переходили на чужую половину поля, а их удары по воротам Давида Де Хеа еще реже бывали точными. «Юнайтед» атаковал, но не мог забить, «Рединг» оборонялся и не пропускал. Так могло продолжаться бесконечно, если бы не замены, произведенные Фергюсоном.

И пусть выход Нани вместо Джонса в конце первого тайма был вынужденным (Фил получил повреждение), он и Робин ван Перси, сменивший Янга, добавили атаке агрессии и изобретательности. В итоге португалец сначала забил сам, реализовав передачу справа от Валенсии, а потом с того же фланга здорово навесил на Чичарито, который легко переиграл Федеричи. Игра была сделана за три минуты. И «Юнайтед» позволил себе некоторую расслабленность. Ее итогом стал пропущенный мяч (манчестерцы в последних семи матчах кубка лишь раз сохранили свои ворота в неприкосновенности), который на свой счет записал Джоби Маканефф. Финальный штурм с перемещением вратаря к чужим воротам дивидендов «роялс» не принес, избавив «МЮ» от нежелательной переигровки. Ну а российский форвард «Рединга» Павел Погребняк весь матч так и провел на скамейке запасных.

Подопечные Фергюсона вышли в четвертьфинал, где их ждет «Челси» или (что менее вероятно) «Мидлсбро». Впрочем, мысли игроков и болельщиков «Юнайтед» сейчас вовсе не о национальном Кубке. Впереди ведь ответная встреча с «Реалом» в Лиге чемпионов.

Артем Калинин, Sportbox.ru

Кубок Англии

1/8 финала

«Манчестер Юнайтед» — «Рединг» — 2:1 (0:0) — ВИДЕО

Голы: Нани, 69. Эрнандес, 72 — Маканефф, 81.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх