«Манчестер Сити» вышел в четвертьфинал Кубка Англии

17 февраля 2013 19:53

«Манчестер Сити» не испытал проблем в домашнем матче с «Лидсом» в рамках 1/8 финала Кубка Англии.

«Горожане» уже в начале первого тайма дважды поразили ворота Джейми Эшдауна. Во второй 45-минутке окончательный разгром соперника, представляющего второго по силе английский дивизион, оформили нападающие Карлос Тевес и Серхио Агуэро.

Матч с «Лидсом» был, возможно, решающим в карьере Роберто Манчини. Всю неделю английские СМИ трубили о том, что в случае поражения и расставания с последними шансами на выигрыш хотя бы какого-то трофея в нынешнем сезоне итальянец будет незамедлительно уволен. Даже бывшие игроки «Сити» выражали подобное мнение. В итоге Манчини не утерпел и довольно резко ответил всем недоброжелателям:

«Наш проект начался три года назад. В течение трех лет мы всегда были на лидирующих позициях. Мы боремся за чемпионский титул, выиграли три трофея. У нас еще есть шанс выиграть что-то в этом году. Все, кто говорит о моем увольнении, ничего не понимают в футболе. Потому что, если руководство клуба должно уволить меня, то лишиться тренеров должны все остальные 19 команд премьер-лиги».

Ну а своим недоброжелателям из числа ранее защищавших цвета «горожан» футболистов итальянец напомнил, что сами они с командой не выиграли ничего. Непонятно, правда, почему синьор Манчини всегда забывает о том, что его клуб обладает самым большом в мире бюджетом.

На встречу «Сити» и «Лидса» даже не все букмекерские конторы принимали ставки – все было ясно заранее. «Павлины» ныне выступают в чемпионшипе, где болтаются в середине турнирной таблицы, а их главной звездой является 32-летний (если верить его сенегальскому паспорту) Эль Хаджи Диуф. Разумеется, проиграй «горожане» такой команде, ни о каком продолжении работы Манчини в клубе даже думать не стоило. Роберто подстраховался, выпустив на поле основной состав за исключением вратаря – место в рамке занял Костел Пантилимон, почти весь матч скучавший без работы. Впрочем, нельзя исключать того факта, что главный тренер уже не так доверяет Харту, которого он раскритиковал после поражения от «Саутгемптона» (1:3) неделю назад.

Джо с удовольствием посмотрел футбол со скамейки, а его партнеры сделали нужный результат еще в первом тайме. Сначала недавно вернувшийся с Кубка Африки Ненери Яя Туре после классной передачи от Карлоса Тевеса счет открыл, а потом Серхио Агуэро четко исполнил им же самим и заработанный пенальти. «Сити» повел со счетом 2:0 к 15-й минуте встречи, а в самом начале второго тайма испано-аргентинская связка Агуэро – Давид Сильва – Тевес соорудила изящную комбинацию, в результате которой Карлос с полуметра занес мяч в пустые ворота. Точку в матче поставил Агуэро, поразивший ворота после очередного идеального паса Сильвы.

Эта встреча была особенной для Джеймса Милнера, который в Лидсе родился и начал свою футбольную карьеру. Два сезона он верой и правдой служил сине-белым цветам йоркширцев, а потом отправился в странствие по стране. Против родного клуба Джеймс играл впервые в жизни. Он провел на поле весь матч, действовал предельно корректно и ни в каких безобразиях замечен не был. Возможно, Милнер после игры даже извинился перед гостями за устроенный партнерами разгром. Приехавшие на «Этихад» шесть тысяч болельщиков «Лидса» не стали освистывать Джеймса, зато досталось главному тренеру команды Нилу Уорноку и Диуфу. Им и свистели, и призывали уйти из «Лидса», и много чего еще. В общем, ни о каком четвертьфинале при такой-то обстановке внутри клуба «павлины» мечтать не могли.

 

Ну а вышедший в следующий раунд «Сити» своего соперника узнает уже в воскресенье. Жеребьевка четвертьфиналов состоится в 22:00 по московскому времени, притом, что на данный момент известны лишь четверо участников этой стадии: «Барнсли», «Блэкберн», «Манчестер Сити» и «Милуолл».

Артем Калинин, Sportbox.ru

Кубок Англии

1/8 финала

«Манчестер Сити» — «Лидс» (Д2) — 4:0 (2:0) — ВИДЕО

Голы: Туре, 5. Агуэро, 15 (с пенальти), 74. Тевес, 52.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх