«МЮ» ушел в отрыв

10 февраля 2013 21:55

«Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» нанес поражение «Эвертону» в матче 26-го тура чемпионата Англии. Главным героем встречи стал Робин ван Перси, на счету которого гол и результативная передача на ветерана Райана Гиггза. Валлиец, кстати, стал единственным футболистом, забивавшим в каждом сезоне премьер-лиги.

Лидер чемпионата Англии последним из клубов большой четверки играл против «Эвертона», который отчаянно пытается угнаться за «Арсеналом» и «Тоттенхэмом». Для команды Алекса Фергюсона было важно взять три очка, так как игравший днем ранее «Сити», их главный конкурент, свой матч неожиданно проиграл. «МЮ» смог добиться нужного результата и перед матчем против «Реала» имеет право ненадолго забыть о чемпионате. А главному тренеру мадридского клуба Жозе Моуринью, наблюдавшему за игрой с трибуны, придется изрядно поломать голову перед встречей с англичанами.

С начала 21 века «Манчестер» ни разу не проигрывал «Эвертону» на «Олд Траффорд», поэтому хозяева считались фаворитами и в нынешней встрече. Первым обозначил серьезный настрой на победу ван Перси. Передача Уэйна Руни из центральной зоны разрезала оборону «ирисок» на лоскуты, голландец обыграл вратаря, но при ударе по пустым воротам угодил в штангу. Не прошло и трех минут, как «МЮ» открыл счет, а тот же ван Перси выступил в роли ассистента. Получив мяч в штрафной, он развернулся так, что продолживший атаку Гиггз в два касания сумел отправить мяч в ворота Тима Ховарда. На протяжении всего первого тайма гости пытались отыграться, но их потуги носили довольно хаотичный характер. Виктор Аничебе, Маруан Феллени и Леон Осман поочередно угрожали воротам Давида Де Хеа, но довести начатое до конца футболисты в синей форме так и не сумели. По сути, «Эвертон» пропустил первый гол, едва выйдя из раздевалки, а второй с мыслями о том, что туда нужно возвращаться. Рафаэль да Сильва воспользовался тем, что оборона «Эвертона» неудачно попыталась сделать искусственное положение вне игры, отдал передачу ван Перси, голландец обыграл вратаря и издевательски отправил мяч в сетку вместе с одним из защитников – 2:0.

Во второй половине встречи «Манчестер» был близок к тому, чтобы забить третий гол, но дальний выстрел Тома Клеверли в фантастическом броске парировал Ховард, а добить мяч, в образовавшейся у ворот сутолоке, ни кто из «красных дьяволов» так и не смог. В оставшееся до финального свистка время обе команды показали спокойный футбол. «Эвертон», устав подбирать варианты взлома обороны хозяев, сдался на милость победителя.

Эта победа позволила «красным дьяволам» набрать 65 очков и увеличить отрыв от идущего вторым «Ман Сити», который накануне уступил «Саутгемптону». «Эвертон» же прервал серию из пяти игр без поражений.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

26-й тур

«Манчестер Юнайтед» — «Эвертон» — 2:0 (2:0) — ВИДЕО

Голы: Гиггз, 13. Ван Перси, 45.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Ранее в рубрике Англия: «Футбол.ru»
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх