«Челси» пропустил три мяча от «Ньюкасла»

02 февраля 2013 20:56

Лондонский «Челси» в матче 25-го тура чемпионата Англии потерпел поражение от «Ньюкасла», которое стало для команды Рафаэля Бенитеса уже пятым в сезоне.

Наконец-то Рафаэль Бенитес прислушался к мнению большинства и выпустил Демба Ба с первых минут, а Фернандо Торрес, похоже, постепенно теряет доверие не только Висенте Дель Боске, не вызвавшего испанца на товарищеский матч с Уругваем, но и своего клубного тренера. Помимо этой, в составе лондонцев по сравнению с матчем против «Рединга» (2:2) произошла еще одна замена: Бранислав Иванович сместился на правый фланг обороны вместо Игнасио Аспиликуэты, которого из стартового протокола вытеснил Джон Терри.  Визави Бенитеса, Алан Пардью, руководствуясь мнением о том, что победный состав не меняют, не стал делать никаких перестановок, и в матче с «Челси» на поле вышли те же одиннадцать футболистов, которые неделей ранее в гостях обыграли «Астон Виллу» (2:1).

Хозяева начали встречу активнее, грамотно прессингуя соперника еще в центральном круге. При этом до опасных моментов дело у «Ньюкасла» не доходило – удары то были блокированы защитниками, то попадали прямо в Петра Чеха. А вот «Челси» в одной из своих немногочисленных атак чуть было не открыл счет. Френк Лэмпард из выгоднейшей позиции не смог переправить мяч в ворота после прострела с фланга Эшли Коула. «Сороки» в долгу не остались и ответили опасным ударом Паписса Сиссе, с которым уверенно справился Чех.

Все ближе подходили хозяева к воротам соперника, все точнее становились их удары. Нельзя было сказать, что гол назревал, но стоило «Ньюкаслу» добавить еще немного оборотов, и счет был бы открыт. «Челси» же уповал на забросы в сторону высоченного Ба, но бывшие партнеры знают сенегальца как облупленного и развернуться ему не давали. Тем не менее, нападающий «Челси» все-таки смог создать себе момент. Лэмпард сделал длинную передачу на половину поля «Ньюкасла», Ба на скорости ушел от Фабрисио Колоччини и нанес удар с правой ноги – Тим Крул справился, правда, отбил мяч прямо на голову сенегальцу, но и вторая попытка форварда оказалась неудачной. Момент стоил Ба разбитого лица, и спустя некоторое время Фернандо Торрес его заменил.

«Ньюкасл» же за несколько минут до конца перерыва смог забить гол «раздевалку». Давид Сантон выполнил великолепную передачу с левого фланга, а Джонас Гутьеррес кивком головы переправил мяч в дальний угол – Чех даже не стал прыгать. 

В перерыве у испанского специалиста, видимо, состоялся серьезный разговор с подопечными, потому что «Челси» сразу после возобновления игры пошел вперед и уже спустя несколько минут счет сравнял. Лэмпард, получив мяч на линии штрафной и не встретив никакого сопротивления, нанес безукоризненный удар под перекладину – 1:1. Не успели хозяева опомниться, как «Челси» вышел вперед после удара Хуана Маты. Ассистировал испанцу, между прочим, Торрес.

Лондонцы недолго праздновали успех. Новички «Ньюкасла» Йоан Гуффран и Мусса Сиссоко вдвоем убежали в контратаку и сравняли счет. С ударом первого Чех справился, но предотвратить добивание второго не смог. Сиссоко, к слову, забил свой первый мяч за «сорок». 

Ближе к концу встречи мяч в центре поля практически не задерживался. Хозяева в эти минуты выглядели активнее, видимо, почувствовав, что могут вырвать победу. И им это удалось. За минуту до конца основного времени Сиссоко с линии штрафной пушечным ударом пронзил всю оборону во главе с Чехом. Времени на исправление ситуации у «Челси» уже не оставалось.

«Челси» после этого поражения остался на третьем месте с 46 очками, но в случае победы «Тотенхэма» над «Вест Бромвичем», «шпоры» приблизятся к соседям на расстояние в одно очко. «Ньюкасл» же набрал 27 очков и обосновался на 15 строчке.

Василий Богданов, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

25-й тур

«Ньюкасл» — «Челси» — 3:2 (1:0) ВИДЕО

Голы: Гутьеррес, 41. Сиссоко, 68, 90 — Лэмпард, 55. Мата, 61.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх