Спасет ли Ба Бенитеса и «Челси»?

02 февраля 2013 14:17

«Челси» отправляется в гости к «Ньюкаслу». Не успел Рафаэль Бенитес понять, как его команда упустила победу в матче против «Рединга», а его поджидают новые испытания. Sportbox.ru разбирает проблемы «синих» и анонсирует первую игру Демба Ба против своей бывшей команды.

Понять логику назначения Рафаэля Бенитеса главным тренером «Челси», похоже, суждено только исключительно глубоким мыслителям. В стане болельщиков «аристократов» таковых, видимо, немного, поэтому негодование нарастает изо дня в день. Команда идет в чемпионате на третьем месте, но шансы на золото у нее призрачные. Испанский специалист провел на скамейке «синих» уже 12 матчей, и только в шести из них смог добиться победы, четыре сведя вничью и потерпев два поражения. Команда вылетела из розыгрыша Кубка лиги и не смогла с первого раза обыграть скромный «Брентфорд» в рамках Кубка Англии. Кроме того, Бенитес не может победить уже в трех матчах кряду, и этот факт прямо бьет по репутации тренера, который заявляет, что не желает быть временщиком.

Сумеет ли «Челси» прервать неудачную серию? Или клубный почтовый ящик все-таки лопнет от гневных писем фанатов?

Против «сорок» лондонцы смогут выставить относительно боевой стартовый состав. Этому поспособствовало возвращение в строй Петра Чеха и быстрое восстановление от легкой травмы Хуана Маты. Наверняка получит возможность впервые сыграть против своей бывшей команды Демба Ба: тренерский штаб «Челси» возлагает на сенегальца большие надежды. Напомним, что в составе «Ньюкасла» Ба отличился 29 раз за 54 игры, причем 13 голов форвард забил в нынешнем сезоне. А вот Фернандо Торрес перестал попадать даже в превью английских газет: очевидно, что Англия теряет интерес к некогда звездному испанцу.

Но и потерь в рядах «аристократов» немало. Главная из них – Эден Азар, дисквалифицированный на три игры за агрессию против подающего мячи мальчика в кубковом матче с «Суонси». Дисквалификации, травмы и идущий параллельно Кубок Африки позволяют предположить, что заявка «Челси» будет содержать сюрпризы. Аке, Гордон, Клиффорд, Нкуму, Филипп – кто-то из этих молодых ребят, не исключено, попадет даже  в стартовый протокол наряду с Бенаюном и уже привычными Марином и Феррейрой.

Стоит отметить, что «Ньюкасл» по ходу нынешнего сезона еще ни разу не смог одержать две победы подряд, а новый «синий» Демба Ба забил почти половину всех голов «сорок» в сезоне (44%, если быть точным). Команда Алана Пардью, больше чем наполовину составленная из французских легионеров, является одним из главных разочарований сезона. Пополняя состав игроками с французскими паспортами, клуб всякий раз навлекает на себя критику со стороны болельщиков. Самые креативные из них даже переименовали гостиницу, примыкающую к стадиону, сменив ее название с английского The Strawberry (клубника), на французское La Fraise.

Максим Алланазаров, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх