«Тоттенхэм» помог «Ман Сити»

20 января 2013 21:52

«Манчестер Юнайтед» в гостевом матче 23-го тура чемпионата Англии с «Тоттенхэмом» упустил победу в компенсированное время второго тайма. Таким образом, отрыв команды сэра Алекса Фергюсона от идущего вторым «Манчестер Сити» сократился до пяти очков.

В первом круге чемпионата «Тоттенхэм» в гостях прервал затянувшуюся до неприличия безвыигрышную серию из 26-ти матчей в споре с «Манчестер Юнайтед». Но на «Уайт Харт Лейн» «Тоттенхэм» не выигрывал у команды сэра Алекса Фергюсона с 2001 года. К очередному очному противостоянию оба соперника подошли в хорошей форме. Хозяева не проигрывали на протяжении шести встреч премьер-лиги, а гости выиграли девять из последних десяти  матчей чемпионата. Лидирующий «Манчестер Юнайтед» перед этой встречей опережал соседей из «Сити» на четыре очка, а расположившийся четвёртым «Тоттенхэм» на пять очков отставал от «Челси». И «горожане», и «синие» добились побед в 23-м туре.  

Команды не стали с первых минут форсировать события, хотя действовали в хорошем темпе, несмотря на сильный снегопад. Поначалу «Тоттенхэм» на правах хозяина выглядел несколько активнее и создал первый голевой момент. Аарон Леннон опасно пробил в нижний угол почти с линии штрафной, но гостей выручил Давид Де Хеа, причём испанский голкипер справился и с добиванием Джермейна Дефо. Справедливости ради стоит отметить, что атакующий полузащитник «шпор» мог сделать короткую передачу налево и вывести один на один партнёра по команде.

«Манчестер» ответил в середине тайма. Гол в ворота «Тоттенхэма» не был продиктован логикой игры, зато гости повели в счёте, не прилагая сверхусилий. Позабытый на правом фланге Том Клеверли исполнил отличный навес на Робина ван Перси, который прекрасным ударом головой направил мяч в ближний угол – 0:1. Защитники хозяев в этом эпизоде исполняли роль статистов. Шанс сравнять счёт был у мощно пробившего из пределов штрафной Гарета Бэйла, но даже рикошет не помешал Де Хеа отразить мяч ногами. В концовке первого тайма «Юнайтед» ощутимо прибавил, заперев «шпор» на их половине поля. Опасный прорыв получился у Дэнни Уэлбека, но хозяев выручил Юго Ллорис.      

После перерыва «Манчестер Юнайтед» стал чаще контролировать мяч, но не стремился быстро развивать атаки. Уэйн Руни начал встречу на скамейке запасных. Форвард вышел на замену в середине второго тайма и претендовал на пенальти, но свисток главного арбитра Криса Фоя в том эпизоде промолчал. Гости пытались «подсушить» игру.

Однако удавалось им это лишь время от времени. Во второй половине встречи подопечные Андре Виллаш-Боаша создали несколько верных моментов, но никак не могли их реализовать. Великолепной возможностью не воспользовался Клинт Демпси. Американский полузащитник нанёс удар с убойной дистанции, но прямо по центру ворот, и Де Хеа вновь отвёл угрозу ногой. Несколько ударов хозяев из штрафной в последний момент удавалось блокировать защитникам. Отличный шанс сравнять счёт имел Дефо, но почему-то не заметил подкатившегося под него Рио Фердинанда и угодил прямо в соперника.

Казалось, что расточительство и уверенная игра Де Хеа не позволят «Тоттенхэму» набрать в домашней встрече хотя бы очко. Однако уже в компенсированное время «шпоры»  устроили настоящий штурм. Вышедший на замену Бенуа Ассу-Экотто навесил с левого фланга, Де Хеа дотянулся до мяча, но тот отскочил к Леннону, который в падении вывел Демпси на незащищённый угол ворот – 1:1.

«Тоттенхэм» сумел спастись в концовке, тем не менее, после этого тура отставание «шпор» от «Челси» увеличилось до четырёх очков. И до дистанции в пять очков сократился отрыв «Юнайтед» от идущего  вторым «Манчестер Сити». Похоже, интрига в чемпионской гонке премьер-лиги всё ещё жива.    

Чемпионат Англии. Премьер-лига

23-й тур

«Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед» — 1:1 (0:1) — ВИДЕО

Голы: Демпси, 90 — Ван Перси, 25

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх