«Ман Сити» разобрался с «дачниками»

19 января 2013 20:53

«Манчестер Сити» на домашнем стадионе «всухую» переиграл «Фулхэм» в матче 23-го тура английской премьер-лиги. Оба мяча в ворота «дачников» на счету испанского хавбека «горожан» Давида Сильвы.

До конца английского первенства остаётся немало времени, но для защиты титула «Манчестер Сити» необходимо догонять соседей из «Юнайтед» уже сейчас. Со своей стороны подопечные Роберто Манчини в последнее время делают всё возможное – три победы в трёх предыдущих встречах. Перед 23-м туром соперников по чемпионской гонке разделяло семь очков. В свою очередь «Фулхэм» расположился в нижней части турнирной таблицы, чередуя неплохие выступления с откровенно слабыми. Перед выездом в Манчестер «дачников» отделяло от зоны вылета шесть очков.

Манчини не стал менять стартовый состав после победной встречи с «Арсеналом» (2:0). Получивший в Лондоне красную карточку Венсан Компани был реабилитирован футбольной ассоциацией Англии и смог выйти на поле против «Фулхэма». Мартин Йол после домашней ничьей с «Уиганом» (1:1) сделал несколько перестановок, в частности, начал игру с одним форвардом в лице Димитара Бербатова. Младен Петрич остался на скамейке запасных и вышел на поле только во втором тайме.

Игра началась без раскачки; уже на второй минуте хозяева вышли вперёд. Защитники «Фулхэма» позволили Эдину Джеко нанести удар из-за пределов штрафной, Марк Шварцер отбил мяч перед собой, а Давид Сильва оказался первым на добивании – 1:0. Впрочем, несмотря на столь взрывное начало, первый тайм оказался довольно скуп на запоминающиеся эпизоды. «Горожане» не стали форсировать события, спокойно и уверенно «вязали» соперника в центре поля и при первой возможности бежали в контратаки. «Фулхэм» же постепенно налаживал позиционную игру, но до чужой штрафной добрался считанное количество раз. Самый опасный момент у ворот Джо Харта возник после навеса Дэмьена Даффа и удара головой Стивена Сидуэлла, - мяч чуть разминулся со створом. В концовке тайма подопечные Манчини добавили в активности, но увеличить отрыв до перерыва не смогли.

«Сити» живо начал и вторую половину матча, на некоторое время заперев соперника на его половине поля. Однако опасных моментов по-прежнему почти не возникало. Вскоре темп существенно спал, что было обусловлено двумя подряд травмами. У хозяев встречу не смог продолжить Пабло Сабалета, столкнувшийся с шипами бутсы Бреде Хангеланда. Вместо аргентинского защитника вышел Самир Насри, а на его позицию опустился Джеймс Милнер. У гостей повредившего голеностоп на ровном месте Кирана Ричардсона заменил Мэтью Бриггз.

В середине тайма «горожане» резко прибавили и практически сняли все вопросы относительно победителя. Карлос Тевес сделал пас на Сильву, который проскочил мимо двух соперников и мягко перебросил Шварцера – 2:0. Буквально тут же испанский полузащитник вновь после передачи Тевеса вышел один на один и мог оформить хет-трик, но не попал в дальний угол. «Фулхэм» так ничего и не смог придумать в нападении, за весь матч ни разу не направив мяч в створ ворот Харта. Хозяева же неоднократно имели возможности довести дело до разгрома, но в результате просто добились уверенной победы.

Таким образом, по крайней мере, до конца поединка «Тоттенхэм» - «Манчестер Юнайтед» «Манчестер Сити» сократил отставание от первого места до четырёх очков. А «Фулхэм» потерпел десятое поражение в сезоне, причём, на сей раз уступил по всем статьям. 

 Чемпионат Англии. Премьер-лига

23-й тур

«Манчестер Сити» — «Фулхэм» — 2:0 (1:0) — ВИДЕО

Голы: Сильва, 2, 69

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх