«Сити» – «Фулхэм». «Горожане» надеются вернуть интригу

19 января 2013 11:51

В матче 23-го тура английской премьер-лиги «Манчестер Сити» на своем поле примет «Фулхэм» и попытается сократить отставание от лидера - «Манчестер Юнайтед» до четырех очков.

Семиочковое отставание от «Манчестер Юнайтед» в чемпионате заставляет футболистов «Манчестер Сити» работать на полную катушку в каждом матче. В 23-м туре волею календаря складывается неплохая ситуация, чтобы вернуть интригу в премьер-лигу: «горожане» дома принимают не самый сильный «Фулхэм», а «МЮ» едет в гости к «Тоттенхэму», набравшему отличную форму в последние два месяца. При самых благоприятных обстоятельствах разрыв между командами из Манчестера может сократиться до четырех очков.

Команда Роберто Манчини в трех последних встречах одержала три победы, а с учетом Кубка Англии – четыре. Причем в прошлом туре на выезде был обыгран «Арсенал». Двенадцать забитых мячей в этих матчах говорят о том, что с атакой у «Сити» сейчас все в порядке Не стоит забывать о том, что из-за травм пропустили немало встреч два ключевых игрока манчестерского клуба Серхио Агуэро и Самир Насри. Что будет, когда они вернутся на поле? Произойти это должно совсем скоро: оба уже поправились. Не исключено, кого-то из них Манчини бросит в бой уже в игре с «Фулхэмом».

Еще одна хорошая новость для «Сити» пришла из английской федерации, когда там посмотрели «кино» с удалением защитника Винсента Компани в матче с «Арсеналом». В итоге функционеры пришли к выводу, что игрок не заслуживал красной карточки, и отменили дисквалификацию. Таким образом, он сможет принять участие в матче. Кстати, данный факт очень огорчил наставника «МЮ» Алекса Фергюсона: «Не хочу говорить об этом много, иначе меня обвинят в предвзятости. Однако дверь для подачи апелляций теперь открыта. Впрочем, это проблемы FA». Оно и понятно – «Мансити» является прямым конкурентом «МЮ» в борьбе за чемпионство.

Что касается самих "дачников", то их дела идут не так хорошо. В последних шести матчах чемпионата – лишь одна победа над «Вест Бромвичем» 1 января. Команда скатилась на 13-е место, хотя еще недавно шла в верхней части турнирной таблицы. Отчасти это связано с тем, что клуб в трансферный период пополнили несколько новичков, и им нужно время, чтобы сыграться.

Так или иначе – «Манчестер Сити» является фаворитом предстоящего матча. Это подтверждает и статистика: в двух последних очных встречах верх брала команда Манчини. Хотя «Фулхэм» знает и умеет побеждать «Сити» на выезде – последний раз такое случалось относительно недавно, в апреле 2009 года.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Давид СИЛЬВА (полузащитник «Манчестер Сити»): «Мы не должны думать о возможном поражении. Нужно и дальше играть так, как мы это сейчас делаем. Выиграть чемпионат все еще возможно».

Мартин ЙОЛ (главный тренер «Фулхэма»): «Я попрошу своих футболистов сыграть так, как они умеют на самом деле. Неважно, что перед нами действующий чемпион. Добиться результата при правильной игре возможно».

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО…

- В последних восемнадцати матчах между «Сити» и «Фулхэмом» во всех турнирах обе команды непременно забивали (за исключением матча прошлого сезона, когда «Манчестер выиграл 3:0).

- «Фулхэм» лидирует в этом сезоне по числу голов игроков, вышедших на замену, - восемь. «Мансити» идет следом – на его счету семь подобных мячей.

- Среди 42 футболистов европейских чемпионатов, забивших в этом сезоне есять и более голов, нападающий «Сити» Эдин Джеко является лучшим по показателю «минут на один гол». В среднем ему требуется 89 минут на один забитый гол.

Чемпионат Англии. Премьер-лига

23-й тур

19:00 «МАНЧЕСТЕР СИТИ» — «ФУЛХЭМ» — текстовая трансляция, видеотрансляция

Стадион: «Этихад» (Манчестер, 47 726 зрителей)

Судья: Джонатан Мосс (Лидс)

Травмированные: Майкон, Ричардс, Родуэлл — Диарра, Фрай

Дисквалифицированные: нет — нет

Кубок Африки: Коло Туре, Яя Туре, Разак – нет

Котировки букмекеров: победа «Манчестер Сити» — 1,25; ничья — 6,00; победа «Фулхэма» — 11,00

Ориентировочный состав «Манчестер Сити»: Харт — Компани, Настасич, Сабалета, Клиши — Бэрри, Гарсия, Сильва, Милнер — Тевес, Агуэро.

Ориентировочный состав «Фулхэма»: Шварцер — Ритер, Хангеланд, Хьюз, Ричардсон  — Дежага, Карагунис, Сидуэлл, Качаниклич — Руис, Бербатов.

Последние матчи «Манчестер Сити»:

13.01 «Арсенал» (Г) — 2:0 (премьер-лига)
05.01 «Уотфорд» (Д) — 3:0 (Кубок Англии)
01.01 «Сток Сити» (Д) — 3:0 (премьер-лига)
29.12 «Норвич» (Г) — 4:3 (премьер-лига)
26.12 «Сандерленд» (Г) — 0:1 (премьер-лига)

Последние матчи «Фулхэма»:

16.01 «Блэкпул» (Г) — 2:1 (Кубок Англии)
12.01 «Уиган» (Д) — 1:1 (премьер-лига)
05.01 «Блэкпул» (Д) — 1:1 (Кубок Англии)
01.01. «Вест Бромвич» (Г) — 2:1 (премьер-лига)
29.12 «Суонси» (Д) — 1:2 (премьер-лига)

Александр Боярский, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх