Английские СМИ: Ван Перси победил «Ливерпуль», а болельщики «Сити» не зря потратили деньги

14 января 2013 09:21

Матчи 22-го тура чемпионата Англии «Манчестер Юнайтед» – «Ливерпуль» (2:1, видео голов) и «Арсенал» – «Манчестер Сити» (0:2, видео голов и лучших моментов) ожидаемо оказались в центре внимания местной прессы. Подробности – в материале Sportbox.ru.

ПРОГРЕСС НА ЛИЦО

- Матч двух самых титулованных клубов страны в очередной раз разочаровал, – пишет The Guardian. – Правда, на этот раз огорчило только качество футбола (имеется в виду история с дисквалификацией нападающего «Ливерпуля» Луиса Суареса за расистские высказывания в адрес защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра и последующим отказом уругвайца жать руку французу. – прим. Sportbox.ru), так что прогресс на лицо. По окончании встречи главный тренер гостей Брендан Роджерс посетовал, что его команда начала играть только после перерыва, а наставник хозяев сэр Алекс Фергюсон был расстроен, что его подопечные не смогли забить «три-четыре мяча». Утешением для шотландского специалиста может служить тот факт, что за счет победы над принципиальным соперником «МЮ» сделал очередной шаг к 20-му чемпионству.

ГЕРОЙ ВАН ПЕРСИ

- Нападающий «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси стал настоящим героем матча с «Ливерпулем»! – считает The Daily Mail. – При этом ничего особенно выдающегося для себя он не сделал. Забил гол и отдал результативную передачу – рутинная работа для человека, который, по всей видимости, принесет «МЮ» чемпионский титул.

62 ФУНТА ТОГО СТОИЛИ

- Более 900 поклонников «Манчестер Сити» отказались от возможности посетить гостевой матч с «Арсеналом», не пожелав платить за билет высокую цену в 62 фунта– напоминает The Telegraph. – Если бы они присоединились к тем двум тысячам фанатов «горожан», что все-таки посетили «Эмирейтс», они бы уже к перерыву поняли, что не зря потратили деньги. В первом тайме их любимцы обеспечили себе спорное, но при этом весьма комфортное преимущество в два мяча. Победив «канониров» на их поле впервые за 37 лет, футболисты «Ман Сити» продолжили погоню за соседями из «Юнайтед».

НАПРАСНО КОСЬЕЛНИ СВАЛИЛ ДЖЕКО

- Матч смотрелся, пока защитник «Арсенала» Лоран Косьелни не обнял за талию и не повалил на газон в собственной штрафной нападающего «Манчестер Сити» Эдина Джеко, – отмечает The Independent. – Шла всего лишь 10 минута встречи, но болельщики хозяев поняли, что поражение неизбежно. Вопрос был лишь в том, когда именно придут плохие новости. «Канониры» предстали во всей своей нынешней «красе»: беспомощные в обороне и решительные в атаке, когда судьба встречи была уже, по сути, решена. Команда Арсена Венгера сейчас слишком легковесна, чтобы рассчитывать на победу над одним из лидеров чемпионата.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх