«Ливерпуль» не сбил «МЮ» с чемпионского курса

13 января 2013 19:42

«Манчестер Юнайтед» на своем поле взял верх в принципиальном противостоянии с «Ливерпулем» в рамках 22-го тура английской премьер-лиги. «Красные дьяволы», одержавшие девятую победу в последних десяти матчах, благодаря этому успеху упрочили свое положение на вершине турнирной таблицы.

Лидер чемпионата начал встречу, как и полагается командам подобного статуса. Подопечные Фергюсона сразу взяли мяч под свой контроль, начав планомерную осаду ворот Пепе Рейны. Разница в классе команд была заметна с первого взгляда. Когда это превосходство материализуется в голы, было лишь вопросом времени. Ответ последовал на 19-й минуте: очередное подключение Патриса Эвра по левому флангу завершилось выверенным прострелом в штрафную, где Робину ван Перси хватило одного касания, чтобы переправить мяч в цель, несмотря на плотную опеку Аггера – 1:0.

После забитого гола характер игры изменений не претерпел. «Ливерпуль» продолжал уповать на нехитрую тактику: «не знаешь, что делать с мячом – отдай его Суаресу». Уругвайскому нападающему было трудно что-то придумать в одиночку впереди. Секьюрити в лице Видича и Фердинанда повторяли одну и ту же фразу: «вы не проходите». Особой подмоги со стороны Стерлинга, Аллена или Джеррарда единственный нападающий гостей то же не ощущал.

«МЮ» же продолжал владеть преимуществом и лишь по счастливой для команды Роджерса случайности не воплотил его во второй забитый мяч. Самый реальный момент хозяева упустили незадолго до перерыва: ван Перси изящно пяткой замыкал передачу партнера, но проводящий свой 200-й матч за «Ливерпуль» Мартин Шкртел, вынесший мяч с ленточки, не дал случится дублю голландца.

Впрочем, словак только отсрочил неминуемое. Ко второму голу «Юнайтед» Шкртел, кстати, имел самое прямое отношение. Именно он нарушил правила неподалеку от собственной штрафной: ван Перси выполнил подачу со стандарта и мяч транзитом через головы Эвра и Видича оказался в сетке. Казалось, что интрига в матче после этого умерла, но заменивший Лукаса Лейву экс-форвард «Челси» Старридж имел иной мнение. Нападающий коршуном кинулся на добивание после удара Джеррарда и придал смысл оставшимся тридцати минутам игры.

Во второй половине второго тайма на поле шла примерно равная борьба, правда, практически при полном отсутствии голевых моментов. В концовке, «красные» конечно смотрелись поактивнее, но отыскать возможность второй раз огорчить Де Хеа они так и не сумели. В итоге «Манчестер Юнайтед» одержал свою очередную победу в сезоне и продолжил шествие за 20-м в истории чемпионским титулом.

Денис Петров, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

22-й тур

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» - 2:1 (1:0) – ВИДЕО

Голы: ван Перси, 19. Видич, 54 – Старридж, 61  

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх