«Челси» разгромил «Сток Сити» и вышел на третье место

12 января 2013 20:53

«Челси» в гостях легко разобрался со «Сток Сити» в матче 22-го тура чемпионата Англии. Антигероем встречи стал полузащитник хозяев Джонатан Уолтерс, который забил два мяча в свои ворота и не смог реализовать пенальти под занавес поединка.

Предыдущие встречи получились для «Стока» и «Челси» неудачными.  «Манчестер Сити» в прошлом туре болезненным образом (0:3) прервал десятиматчевую беспроигрышную серию команды Тони Пулиса в премьер-лиге. Лондонцы же уступили в двух домашних поединках подряд - «Куинз Парк Рейнджерс» в чемпионате (0:1) и «Суонси» в Кубке Лиги (0:2). Чтобы вернуться на третью строчку турнирной таблицы и не отстать ещё дальше от клубов из Манчестера подопечным Рафаэля Бенитеса требовалось выигрывать на выезде. Однако «Сток Сити» в нынешнем первенстве ещё ни разу не проигрывал на домашней арене «Британия».

В составе гостей оправились от травм Петр Чех и Джон Терри. Голкипер с первых минут занял место в воротах, а защитник начал встречу на скамейке запасных. Из полузащиты вернулся в центр обороны Давид Луис, а на позиции опорных хавбеков действовали Рамирес и Фрэнк Лэмпард. Кроме того, на острие атаки «Челси» в основе появился новобранец Демба Ба, оставивший за пределами основы Фернандо Торреса.

Большая часть первого тайма протекала с территориальным и игровым преимуществом хозяев. В первые двадцать минут матча у гостей совершенно не ладилась комбинационная игра, потеря следовала за потерей, тогда как «Сток» планомерно подбирался к воротам Чеха. Самый верный шанс отличиться в стартовой 45-минутке у хозяев уже в дебюте упустил Кенуайн Джонс, пробивший с угла вратарской чуть мимо цели. Подопечные Пулиса исполнили много стандартов у чужих ворот, но защитники лондонцев действовали внимательно.

«Челси» атаковал эпизодически, тем не менее, чаще соперника создавал голевые моменты. Дважды хозяев выручал голкипер Асмир Бегович, ногой отразивший опаснейшие удары Лэмпарда и Ба. Не справился боснийский вратарь лишь с убойным ударом в упор партнёра по команде. В конце компенсированного времени первого тайма Игнасио Аспиликуэта навесил с правого фланга, а стремившийся вынести мяч на угловой Джонатан Уолтерс, в падении головой переправил его в сетку собственных ворот – 0:1.

Получив гол в раздевалку, «Сток» вышел на второй тайм заряженным на борьбу и вновь принялся нагнетать давление у чужой штрафной. Однако эпизод, случившийся на 63-й минуте встречи, свёл все усилия хозяев на «нет». Хуан Мата исполнил подачу с углового, а Уолтерс второй раз подряд головой переправил мяч в свои ворота. После столь необычного дубля «Сток» расклеился, а «Челси» принялся играть в своё удовольствие. Роберт Хут подтолкнул в спину Мату, арбитр указал на точку. Лэмпард мощно пробил по центру, доведя счёт до крупного. А затем блестящим дальним ударом в девятку форменный разгром оформил Эден Азар – 0:4.

В оставшееся время матча у хозяева практически ничего не получалось. А Бенитес провёл все три замены, выпустив на поле Торреса, Терри и Паулу Феррейра вместо Ба, Маты и Аспиликуэты соответственно. Лондонцы спокойно доигрывали встречу, а болельщики «Стока» массово покидали трибуны. На последней минуте матча Терри сбил Уолтерса в штрафной, и сам пострадавший направился к точке. Атакующий полузащитник вложил в удар всю злость за два автогола, в результате чего мяч, скользнув по перекладине, покинул пределы поля.

Таким образом, «Челси» реабилитировался за предыдущие неудачи и вернулся на третье место в таблице. «Сток» же потерпел второе крупное поражение подряд и впервые в нынешнем чемпионате уступил на своём поле.        

Чемпионат Англии. Премьер-лига

22-й тур

«Сток Сити» — «Челси» — 0:4 (0:1) — ВИДЕО

Голы: Уолтерс, 45, 63 (оба — в свои ворота). Лэмпард, 66 (с пенальти). Азар, 73.

Нереализованный пенальти: Уолтерс, 90 («Сток Сити»).

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх