«Челси» вернулся в тройку лидеров

30 декабря 2012 19:26

«Челси» в гостях переиграл «Эвертон» в матче 20-го тура чемпионата Англии. Победу лондонцам принес дубль полузащитника Фрэнка Лэмпарда. Успех позволил команде Рафаэля Бенитеса набрать 38 очков и вернуться на третье место в турнирной таблице.

Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес был вынужден внести изменения в состав, победивший в прошлом туре «Уиган» (2:1). Один из лидеров «ирисок» Даррон Гибсон пропускал встречу с «Челси» из-за дисквалификации. На правом фланге полузащиты его заменил Стивен Нэйсмит. Справа в обороне Джон Хейтинга вышел вместо Фила Невилла. Прославленный ветеран получил травму и составил компанию на трибуне «Гудисон Парк» лучшему бомбардиру ливерпульцев Маруану Феллени, продолжающему отбывать трехматчевую дисквалификацию.

Визави шотландца Рафаэль Бенитес тоже поменял состав, выигравший в среду у «Норвича» (1:0). Фрэнк Лэмпард вернулся в «старт» вместо Джона Оби Микела и вывел партнеров на поле с капитанской повязкой. Плюс в группе атаки Рамирес и Эден Азар заменили Оскара и Виктора Мозеса.

Хозяева начали с места в карьер и уже на второй минуте открыли счет. Стивен Пинар проникающим пасом бросил Фила Джагелку в прорыв по правому флангу. Капитан «Эвертона» навесил в штрафную точно на голову Виктору Аничебе. Удар нигерийца пришелся в штангу, но первым на добивание подоспел вездесущий Пинар и без помех расстрелял Петра Чеха – 1:0.

Вскоре подопечные Мойеса могли удвоить преимущество. Защитник «Челси» Гари Кэхилл нарушил правила вблизи собственной штрафной. Никица Елавич стандарт исполнил классно, но правая стойка ворот Чеха вновь сыграла за гостей, а набегавший Леон Осман добить мяч не сумел. Он же мог забить на 25-й минуте, но голкипер «Челси», вытянувшись в струнку, спас команду, отразив его удар с линии  штрафной.

После этого команда Бенитеса наконец-то проснулась, и уже Тиму Ховарду пришлось демонстрировать свое мастерство. Сначала он ногами отразил удар Хуана Маты с близкого расстояния, а потом прервал опасный прострел Игнасио Аспиликуэты. Хозяева ответили быстрой контратакой, но Чех вытащил мяч из дальнего угла после выстрела Елавича. Пошла игра на встречных курсах, успех в которой сопутствовал «Челси». Защитники «Эвертона» позабыли Лэмпарда в центре собственной штрафной, и тот элегантно замкнул головой навес Рамиреса – 1:1.

После перерыва гости поменяли вратаря. Чех получил травму лодыжки. Заменивший его Росс Тернбулл спас команду на 69-й минуте отразив очередной опасный удар Османа. Почти сразу хозяева имели еще одну прекрасную возможность выйти вперед. Лейтон Бэйнс, красивым финтом уйдя от оппонента на левом фланге, навесил прямо на голову Елавичу, но удар хорвата приняла на себя перекладина, а добить мяч никто из футболистов «Эвертона» не смог.

Старое футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе!» сработало две минуты спустя. И вновь «ириски» не уследили за Лэмпардом. Ховард спас партнеров, отразив выстрел Маты из района 11-метровой отметки, но против оставленного без присмотра капитана «Челси» он был уже бессилен – 1:2.

Рук хозяева не опустили и вплоть до финального свистка не оставляли попыток сравнять счет, но избежать первого домашнего поражения в чемпионате все-таки не смогли. «Челси» продлили победную серию до четырех встреч (с учетом четвертьфинала Кубка лиги с «Лидсом») и продолжил погоню за двумя лидерами из Манчестера.

Михаил Фридман, Sportbox.ru

Чемпионат Англии. Премьер-лига

20-й тур

«Эвертон» — «Челси» — 1:2 (1:1) — ВИДЕО

Голы: Пинар, 2 — Лэмпард, 42, 72.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх